WSOP Fantasy драфт: Народ против Илюшана

84 комментария

Меня просили выложить мой выбор в нашем Fantasy драфте. Сделаю это, заодно подведя итоги регистрационного этапа и указав выбор большинства. Поехали!

В игре участвует 2222 команды. Одинаковых нет! Это, впрочем, не исключает делёжек. Так что призовые Кроко-дилла Заиченко всё ещё могут иметь значение. У него, кстати, хороший стек в стад8, может выиграть копеечку. Кстати, четыре человека посчитали, что призовые Андрея на этом WSOP будут... отрицательными. Не знаю, что они имели в виду, но за небольшую плату мы согласимся не сообщать их имена Зае.

Однако к делу.

Монстры: Фил Айви, Даниэль Негреану, Джастин Бономо, Джейсон Мерсье, Евгений Качалов
Выбор народа: Фил Айви (32,76%)
Мой выбор: Джейсон Мерсье
Сложный выбор. В драфте, который проводит на своём сайте Негреану (там вместо Бономо Elky), Мерсье вообще выбрало большинство. Мне кажется, Мерсье всё же более надёжный выбор, чем Айви. У него железная дисциплина и мотивация.

Монстры-2: Скотт Сейвер, Сорел Мицци, Бертран «Elky» Гроспеллье, Шон Диб, Брин Кенни
Выбор народа: Шон Диб (45,86%)
Мой выбор: Скотт Сейвер
Шон в живых турнирах – скорее аутсайдер в этой группе. Его выбор большинством – эффект «замыленного глаза». Нельзя так много внимания уделять апстрику. Сейвер – технически самый сильный в этой группе, поэтому я выбрал его.

NLHE-монстры: Айзек Хэкстон, Эндрю Робл, Дэвид Сэндс, Дэн Смит, Том Маркезе
Дэвид Сэндс и его невеста Эрика Мутиньо
Дэвид Сэндс и его невеста Эрика Мутиньо

Выбор народа: Айзек Хэкстон (42.12%)
Мой выбор: Дэвид Сэндс
Я верю в гриндеров. Хэкстон будет играть меньше турниров, и в турнирах далеко не так хорош, как в кэше. Турнирная игра Сэндса, на мой взгляд, вообще лишена недостатков. Здоровья и сил у него, как у молодого быка. Решил рискнуть и поверить в него.
Примечание. В этой категории удачно стартовал Дэн Смит, который чуть было не вышел на финальный стол турнира №2, но в конце попал под поезд Селбст.

Универсалы: Даниэль Алаеи, Дэн Келли, Бен Лэмб, Джастин Смит, Джон Джуанда
Выбор народа: Джон Джуанда (36.81%)
Мой выбор: Джон Джуанда
Согласен с мнением большинства (правда Лэмб отстал совсем не намного). Джуанда хорош во все игры, обладает железным характером, и просто мне импонирует как личность. В целом, одна из самых плотных категорий – все пятеро играют на высочайшем уровне.
Примечание. Джуанда далеко прошёл в турнире №2 – хорошее начало!

Кэшевики: Том Дван, Даниэль Кейтс, Виктор Блум, Ричард Линдакер, Бен Сульски
Выбор народа: Виктор Блум (36,27%)
Мой выбор: Том Дван
Мне казалось, что выбор Тома Двана, учитывая его браслетные пари, очевиден. Однако он почему-то до сих пор не в Лас-Вегасе. В любом случае Блум не фаворит в этой группе, на мой взгляд.

Старички: Хак Сид, Фил Хельмут, Барри Гринстайн, Скотти Нгуен, Эрик Сайдел
Выбор народа: Эрик Сайдел (49,37%)
Мой выбор: Фил Хельмут
Можно сколько угодно «катить бочку» на Хельмута, но он будет играть на порядок больше турниров, чем соседи по подгруппе, а в лимитные игры он как минимум не слабее Сайдела, который их совсем не любит. Уверен, что Хельмут – правильный выбор.

Дамы: Ванесса Селбст, Ванесса Руссо, Аннет Обрестад, Лив Боре, Дженнифер Харман
Выбор народа: Ванесса Селбст (53,15%)
Мой выбор: Ванесса Селбст
Харман – единственная, кто будет играть и лимитные турниры, но она значительно уступает в классе игры всем соперницам. Селбст – просто машина. Лёгкий выбор.
Примечание. Ванесса сразу взялась за дело и близка к выходу на финальный стол в турнире №2. Easy money. Выбравшие других девушек просто дали фору.

Эли Элезра всегда доволен жизнью
Эли Элезра всегда доволен жизнью
HSP: Антонио Эсфандиари, Сэм Фарха, Патрик Антониус, Гас Хансен, Эли Элезра
Выбор народа: Патрик Антониус (42,53%)
Мой выбор: Эли Элезра
Да ну, какой Антониус?! Он любит деньги, а Элезра любит покер. Он сыграет 1000 турниров и где-то точно доедет в отличие от Патрика.

Финалисты 2011: Пиус Хайнц, Мартин Стажко, Фил Коллинз, Оуэн О'Ди, Мэтт Джанетти
Выбор народа: Пиус Хайнц (35.78%)
Мой выбор: Мартин Стажко
Мартин весь год тренировался в лимитных играх на PokerStars, при этом продолжая показывать неплохие результаты и в холдем. Банкролл позволяет ему играть любые турниры. На мой взгляд, его шансы явно выше, чем у Хайнца и Коллинза.

Новички: Джеймс Обст, Ами Барер, Михаил Сёмин, Харрисон Гимбел, Доминик Ницше
Выбор народа: Доминик Ницше (29.75%)
Мой выбор: Джеймс Обст
Абсолютно необъяснимый для меня «народный выбор». Ницше играет только в холдем, играет хорошо, но не более того... Миша Сёмин, с небольшим отрывом занявший 2-е место в конкурсе зрительских симпатий, – ставка куда лучше. Но я верю в опытнейшего универсала ANDY MCLEOD, который пока, правда, в Вегасе не появился.

Британцы: Сэм Трикетт, Джеймс Демпси, Джейк Коди, Крис Мурман, Джей Пи Келли
Выбор народа: Крис Мурман (48.38%)
Мой выбор: Крис Мурман
Никто, кроме Демпси, не играет в лимитные игры, а репутация Мурмана слишком сильна, чтобы её игнорировать. Лишь третье совпадение Илюшана с народом. Правда, Джей Пи Келли, вышедший в 3-й день турнира №2 уже смеётся над нами...

Канадцы: Джонатан Дюхамель, Майк Макдональд, Шон Бьюкенен, Майк Уотсон, Питер Джеттен
Выбор народа: Джонатан Дюхамель (44.64%)
Мой выбор: Шон Бьюкенен
Магия имени... Дюхамель только учит лимитные игры, тогда как Бьюкенен уже играет в них прекрасно. В НЛ у него также великолепные результаты. Он – явный фаворит в этой группе, чтобы не говорили народные массы!

Немцы: Марвин Реттенмайер, Тобиас Рейнкемейер, Себастьян Рутенберг, Филипп Груссем, Бенни Спиндлер
Бенни Спиндлер - мой самый рискованный выбор
Бенни Спиндлер – мой самый рискованный выбор

Выбор народа: Тобиас Рейнкемейер (41.99%)
Мой выбор: Бенни Спиндлер
Самая сложная категория. Рутенберг – единственный, кто играет в лимитные игры, но он слабее соотечественников в холдем. Я решился на «гамбул» – взял Спиндлера, который очень силён, но при этом всегда слабо выступает на WSOP. Народ выбрал более надёжный путь.

Украинцы: Алексей Ковальчук, Александр Довженко, Антон Макиевский, Гарик Ярошевский, Артём Кобилинский
Выбор народа: Александр Довженко (41.94%)
Мой выбор: Александр Довженко
Сложные категории, выбирать между симпатичными тебе людьми всегда нелегко. У Саши здесь серьёзная фора за счёт универсализма – выбрал его. Народные массы согласны.

Русские-1: Виталий Лункин, Александр Кравченко, Александр Кострицын, Макс Лыков, Владимир Щемелев
Выбор народа: Макс Лыков (32.36%)
Мой выбор: Владимир Щемелев
Разделяю любовь народа к Максу и Саше Кострицыну, но фора, которую они дают, находясь сейчас в тысячах километров от Вегаса, слишком велика. Тоже самое относится и к Александру Кравченко. Для меня Щемелев был очевидным выбором.

Русские-2: Андрей Заиченко, Вячеслав Жуков, Александр Кузьмин, Михаил Лахитов, Андрей Патейчук
Выбор народа: Андрей Заиченко (53.38%)
Мой выбор: Андрей Заиченко
Не мог не выбрать своего друга. Настрой, опыт – всё при нём. Многие проголосовали за Патейчука; если бы я знал, что долгими бессонными ночами Angier тренировался в стад хай-лоу и трипл-дро, я бы, может, тоже подумал о его кандидатуре. Но такой информации у меня не было, и я остался консерватором.

Русские-3: Иван Демидов, Кирилл Герасимов, Константин Пучков, Дмитрий Виткинд, Дмитрий Громов
Выбор народа: Дмитрий Виткинд (27.95%)
Мой выбор: Дмитрий Виткинд
Здесь все получили примерно поровну голосов, тогда как мне кажется, что Виткинд – явный фаворит. Пусть он не играет ни во что, кроме холдема, зато не ведает ни страха, ни усталости. К тому же уже в Вегасе и начал набирать очки...

Итак, народная команда:
Айви – Диб – Хэкстон – Джуанда – Блум – Сайдел – Селбст – Антониус – Хайнц – Ницше – Мурман – Дюхамель – Рейнкемейер – Довженко – Лыков – Заиченко – Виткинд

Моя команда:
Мерсье – Сейвер – Сэндс – Джуанда – Дван – Хельмут – Селбст – Элезра – Стажко – Обст – Мурман – Бьюкенен – Спиндлер – Довженко – Щемелев – Заиченко – Виткинд

Народ, думаю, одолею (Сайдел, Антониус, Дюхамель – на мой взгляд, явные ошибки), но за это денег не дадут! Если же удастся что-то реально выиграть в этой игре, то всё отдам на благотворительность, в Фонд помощи Хосписам «Вера». Всем удачи!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.