К десятилетию PCA: GipsyTeam на Багамах, часть вторая

35 комментариев

Обещанный примерно месяца два назад текст... С Новым Годом!

«Так что буквально завтра ждите вторую часть...» Ха-ха, держите карман шире! Ждать вам пришлось почти два месяца. Прокрастинация (внимание, умное слово!) – страшное дело.

Однако в Новый Год нельзя входить с долгами никак нельзя, поэтому надо забыть о предновогодней суете и дописать вторую часть своих багамских воспоминаний (см. первую часть). Тем более теперь буду вспоминать события, непосредственным участником которых я был.

Моя первая поездка на PCA состоялась в 2010 году. Подготовительная часть сложилась необыкновенно удачно – помимо гарантированного номера и оплаты работы от организаторов за пару дней до Нового года я ещё и выиграл сателлит, так что в распоряжении нашей семьи (я поехал с женой и старшим сыном) оказалось сразу два номера. Мы не стали спекулировать недвижимостью, а пожили сначала в одном, потом в другом, а потом опять в первом...

Бассейны и водные аттракционы Atlantis
Бассейны и водные аттракционы Atlantis

В турнире я бесславно вылетел в первый день, не сумев устоять с Kx Kx против Ax 7x , зато познакомился с Хаком Сидом – пожалуй, самым приятным и обаятельным чемпионом мира из тех, с кем мне довелось сталкиваться за столом. Неожиданный скандал разгорелся на следующий день; выяснилось, что если ты приехал на Багамские о-ва работать, то тебя включают в какой-то особый список, который временно приравнивает тебя к гражданам этой экзотической страны. А багамцам, багамкам и маленьким багамчатам строго-настрого запрещено играть в азартные игры, к коим относится и покер, а значит и я, и PokerStars (указавшие меня в качестве своего работника) – злостные нарушители.

Нет-нет, не думайте, никто за соблюдением этого абсурдного правила не следит и не собирается, но законопослушные иностранцы относятся к правилам несколько иначе, чем мы, поэтому выход из положения нашёлся, только когда я сообщил, что из турнира уже вылетел, и больше играть не собираюсь. С тех пор на турнирах PCA я больше не выступал во избежание недоразумений.

Довольно далеко прошёл в тот год в турнире Иван Демидов. Если кто забыл, то это не было никак связано с Ваниным незаурядным покерным дарованием; удачу ему обеспечил легендарный артефакт, который с тех пор знаком любому российскому покерному профессионалу. Речь, конечно же, о «счастливом майонезе Стельмака».

Алексей Тимашков
Алексей Тимашков
Ваня в итоге вылетел в маленьких деньгах, а лучший результат из россиян (59-е место) показал Алексей Тимашков из Владивостока, с которым я тогда и познакомился. Не думаю, что многие из посетителей нашего сайта слышали о таком человеке. В общем-то это справедливо – Алексей не самый сильный в мире игрок в покер. И, тем не менее, Алексей, которого я горд назвать своим товарищем, – один из самых мужественных, целеустремлённых и позитивных людей из всех, кого я знаю. Буду рад, если когда-нибудь больше людей узнают историю жизни этого замечательного человека. А пока хочу пожелать Алексею, который в эти дни вновь собирается на PCA, огромной удачи в покере и в жизни.

Если вернуться к Ване, то в то время как он вылетал из турнира, поставив по динамике 4-бет олл-ин вхолодную с 7x 7x (swordfish отказывается делать аватарку trollface в статьях – не могу его заставить!), Лика в холодной Москве готовилась к появлению на свет ещё одного Демидова, немного поменьше. На долгие годы запомнился мне диалог той эпохи с Ликой в скайпе:
– Ну, как прошёл день?
– Отлично, весь день гуляла...
– .... ????? (в Москве в эти дни было примерно -30)
– А что, солнышко!

С тех пор я уже никогда не забывал, что Лика выросла в Якутии, и на морозы ей стараюсь не жаловаться – засмеёт. Григорий Демидов (заранее закалённый) появился на свет спустя 2 месяца, 14 марта. Кстати, при подготовке материала я обнаружил, что в те годы Демидов-папа писал в блог чуть ли не через день. Ваня, ку-ку!

В том же году состоялись и первые прямые трансляции с PCA. Судьбу главного турнира решил вот такой вот неочевидный пас Тайлера Реймана (по-испански это не я комментирую!):

Однако, конечно, главным ТВ-событием турнира на долгие годы стал тайм-аут, взятый немецким шутником-интеллектуалом на командном Кубке Мира (найти свою озвучку снова не сумел):

Мои близкие тоже прекрасно провели время. Так, с будущей звездой покера попросил сфотографироваться какой-то пухлый американский турист:

Типичный американский турист и Лев Городецкий
Типичный американский турист и Лев Городецкий

Также Лёва задумчиво кормил с руки скатов:
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Ловись, рыбка, большая и маленькая

Менее удачной оказалась встреча с игуанами. Вскоре после записи следующего видео одна из его героинь цапнула Льва Ильича за палец:

Кроме того, Лёву клюнул в голову фламинго. Фото не сохранилось, хотя последствия инцидента до сих пор отмечают его школьные учителя...

В 2011 году на Багамах я не был, поездка отменилась ещё в начале декабря, и это было к лучшему, так как я по семейным обстоятельствам всё равно не смог бы поехать, а подводить людей я не привык. Главный турнир в итоге выиграл Макс Кац Гален Холл (основатель «майонезной школы покера» Дмитрий Стельмак занял обидное 9-е место), и снова ключевой стала сдача с невероятным пасом (по-итальянски болтаю тоже не я!):

Билокур о двух именах и его жертва Дюхамель
Билокур о двух именах и его жертва Дюхамель
Мой последний на сегодняшний день визит на Багамы состоялся ровно год назад. Это уже был вполне рабочий визит, к тому же довольно короткий – сняли подводки к ТВ-эфирам с Мишей Сёминым; заключил супервыгодное пари (с ним же) – через полгода получу очередные дармовые $300; провёл два эфира; поболел за Андрея Заиченко в его борьбе с похмельным Скоттом Сейвером; 37 раз ответил на вопрос, почему мы называем Билокура, «который всех обыгрывает», Алексеем, если по паспорту он Леонид; искупался в океане. И был таков.

В этот раз планируется более длительное путешествие – будет 3 прямых эфира (первый – уже 7 января, с финального стола турнира суперхайроллеров), а также, если прокрастинация вновь не победит (не стал бы этого исключать!), буду вести репортажи с места событий. А что делать, катать-то не разрешают!!

Напомню, кстати, что кроме обычных турниров, в этом году на PCA пройдёт первый в истории крупный турнир по открытому китайскому покеру. По данным раздела «Бэкинг» нашего сайта, а также собранным лично агентурным сведениям, на Багамы в этом году едут Иван Демидов, Андрей Заиченко, Алексей Билокур, Андрей Гулый, Дмитрий Стельмак, Дмитрий «gribnogrib» Гришин, Максим «Mongoose» Тюрин, Артём Металиди, Михаил «TeddyKGB» Морозов, Михаил «iwonthurtyou» Глушанков, Алексей Тимашков, Андреас Лобжанидзе (наверняка с какой-нибудь красивой девушкой), а также ещё человек 20, кого я забыл, и ещё человек 20, кто выиграл сателлиты. Михаил Сёмин, Валерия Кобахидзе и Сергей «swordfish» Сафронов тоже едут, но в покер обещают не играть.

А вообще, всех с Новым 2013 годом! Ура!!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.