WSOP Fantasy драфт: Народ против Илюшана-2

43 комментария

По доброй традиции прошлого года подведу итоги голосования в фэнтези драфте нашего сайта, а также познакомлю вас с собственным выбором. Мне кажется, что «народную команду» я должен победить, но мне и в прошлом году так казалось, а что вышло в итоге, многие, наверное, помнят.

В игре в этот раз принимает участие 2578 игроков, это на 300+ человек больше, чем в прошлом году. Одинаковые команды есть! Нашлось сразу несколько человек, которые просто во всех категориях отметили первых в списке. С учётом того, что на этот раз участники во всех категориях отсортированы строго по алфавиту, эту стратегию не назовёшь плюсовой.

Приступим к анализу более массовых стратегий:

Даниэль Негреану грустит, что он не Фил Айви
Даниэль Негреану грустит, что он не Фил Айви
Фееристы: Фил Айви, Джейсон Мерсье, Майкл Мизрахи, Даниэль Негреану, Фил Хельмут
Выбор народа: Фил Айви (33.78%)
Мой выбор: Фил Айви
В прошлый раз я решил в этой категории пойти своей дорогой и фактически лишил себя шансов на успех. В этот раз ошибку было решено не повторять. В Айви в этом году поверили чуть больше народу, чем год назад, но Мерсье он всё равно обошёл не без труда. А первые очки из суперзвёзд, кстати, набирает Негреану.

Мастера на все руки: Джастин Бономо, Шон Диб, Евгений Качалов, Скотт Сивер, Ванесса Селбст
Выбор народа: Шон Диб (30.89%)
Мой выбор: Евгений Качалов
Одна из самых сложных категорий, все игроки очень хороши, и Ванесса вполне заслуженно пополнила эту категорию, заметно прибавив в лимитных играх. Народ традиционно верит в Шона Диба, я выбирал между Качаловым и Сивером, и в этот раз решил поставить на Женю. Пока мой выбор не оправдывается, но вся борьба ещё впереди…

Холдем – наша профессия: Крис Мурман, Стив О’Двайер, Дэн Смит, Дэвид Сэндс, Джозеф Чеонг
Выбор народа: Крис Мурман (26.53%)
Мой выбор: Дэвид Сэндс
Остаюсь верен Дэвиду. На мой взгляд, он невероятно силён технически плюс маленький секрет. Сэндс очень неплохо играет и в PLO, и в PLO8. Тем не менее, в народном рейтинге он занял последнее место, а первенствовал популярный и безбашенный Мурман.

Один в один: Пол Вольпе, Дэн Келли, Брин Кенни, Дэвид «Bakes» Бейкер, Дэвид «ODB» Бейкер
Выбор народа: Брин Кенни (21.89%)
Мой выбор: Пол Вольпе
Похожие имена, сходные результаты за карьеру; неудивительно, что и голосов все пятеро набрали примерно поровну. Победа Брина Кенни была чисто символической, у моего фаворита Вольпе он выиграл меньше 1% голосов. Но начало серии наиболее удачно провели вовсе не они, а Дэн «djk123» Келли.

Туманный Альбион: Джеймс Демпси, Джей Пи Келли, Джейк Коди, Сэм Трикетт, Стивен Чидвик
Выбор народа: Сэм Трикетт (41.31%)
Мой выбор: Стивен Чидвик
Очень простой выбор, который большинство посетителей GipsyTeam не могут сделать, так как ориентируются на имена. Трикетт, который сыграет только самые дорогие турниры, – явный аутсайдер в этой группе, а Чидвик, признанный специалист в лимитных играх, напротив, фаворит. Реальный конкурент у него, пожалуй, только Коди, который невероятно силён в безлимитном холдеме и может рвать большие поля.

Над Канадой небо синее: Шон Бьюкенен, Питер Джеттен, Майк Макдональд, Сорел Мицци, Грег Мюллер
Выбор народа: Сорел Мицци (37.34%)
Мой выбор: Шон Бьюкенен
В прошлом году Шон был вынужден уехать из Вегаса в середине серии – что-то случилось с его девушкой. Если в этот раз никаких эксцессов не произойдёт, то он должен показать себя. Впрочем, Сорел – тоже неплохой выбор, а вот второе место «одноколейного» Макдональда вызывает удивление.

Данцер готовился к WSOP у парикмахера
Данцер готовился к WSOP у парикмахера
Новые бюргеры: Джордж Данцер, Доминик Ницше, Марвин Реттенмайер, Себастьян Рутенберг, Мартин Фингер
Выбор народа: Марвин Реттенмайер (48.92%)
Мой выбор: Джордж Данцер
И снова магия имени. Реттенмайер, конечно, хорош, но всё же он играет только в холдем, а победитель общего зачёта SCOOP Джордж Данцер вроде бы заслужил внимание хотя бы этим своим результатом. Но нет… Мне же лучше!

Непохожий на тебя: Дэвид Бах, Фрэнк Кассела, Аллен Кесслер, Майк Матусов, Энди Франкенбергер
Выбор народа: Майк Матусов (21.58%)
Мой выбор: Дэвид Бах
Самая упорная борьба за любовь зрителей развернулась именно в этой категории. Лидер менялся постоянно, три игрока уместились в интервале 0.5%, а Матусова и Баха разделили 0.04!! На мой взгляд, победу Матусову обеспечили те наши посетители, которые других игроков в этой группе просто никогда не слышали. Объективно он – аутсайдер.

Мы из прошлого: Дэвид Чу, Крис Бьорин, Хак Сид, Барри Гринстайн, Скотти Нгуен
Выбор народа: Барри Гринстайн (41.31%)
Мой выбор: Крис Бьорин
Предсказуемая убедительная победа Гринстайна в этой категории. С моим выбором согласился лишь каждый 20-й, хотя, на мой взгляд, он был совсем несложным. Крис Бьорин – самый сильный игрок в мире, которого никто не знает. В деньги на WSOP он попадал 65 (!) раз, и в первом же микс-турнире 2013-го года сделал это в 66-й раз.

WSOP? Нет, не слышал: Патрик Антониус, Виктор Блум, Том Дван, Даниэль Кейтс, Гас Хансен
Выбор народа: Виктор Блум (32.55%)
Мой выбор: Том Дван
Честно говоря, самая неважная категория, так как вся эта шайка вряд ли почтит WSOP своим серьёзным вниманием. Блум, думаю, не приедет вовсе – слишком дорого ему обходится китайский покер в офлайне. Почему я выбрал Двана, неясно. Лучше бы уж Кейтса нажал, он, думаю, сыграет турниров больше, чем все остальные вместе взятые.

Очаровательная Шуань Лю тоже вчера пыталась стать миллионером
Очаровательная Шуань Лю тоже вчера пыталась стать миллионером
Кто на свете всех милее: Лив Бори, Мелани Вайснер, Анна Маркес, Аннет Обрестад, Шуань Лю
Выбор народа: Лив Бори (29.61%)
Мой выбор: Шуань Лю
Лив и Шуань боролись за победу до последнего часа. На мой взгляд, Шуань Лю – лучший выбор, так как она более-менее прилично играет в некоторые лимитные игры; к тому же уже приехала в Лас-Вегас. Да и внешне (см. название категории) мне она больше нравится!

Под маской бизнесмена: Кэри Кац, Артём Литвинов, Майка Раскин, Дэн Шак, Эли Элезра
Выбор народа: Артём Литвинов (43.13%)
Мой выбор: Дэн Шак
Наши посетители проявили патриотизм и, видимо, правильно сделали. Артём настроен очень серьёзно, уже сделал свой первый кэш и планирует играть много турниров. Я решил проявить объективность, не зацикливаясь на личных отношениях, и, похоже, перехитрил сам себя, так как Шака за столами я вообще пока тут не видел. Ну и поделом!

Мы стояли у истоков: Сергей Альтбрегин, Александр Кравченко, Михаил Тульчинский, Виталий Лункин, Константин Пучков
Выбор народа: Константин Пучков (66.29%)
Мой выбор: Константин Пучков
Самый убедительный триумф из всех категорий. Костя и так пользовался народной любовью, а уж после WSOP 2012 вера в него вообще невероятно высока. Думаю, это правильный выбор, так как Константин Аронович банально сыграет вдвое больше турниров, чем оппоненты. Хотя лёгкой победа не будет, к 3 июня все его оппоненты уже будут в Лас-Вегасе, а играть они умеют.

Второе дыхание: Андрей Заиченко, Михаил Лахитов, Сергей Рыбаченко, Владимир Щемелев, Александр Кузьмин
Выбор народа: Андрей Заиченко (50.19%)
Мой выбор: Андрей Заиченко
Ещё одна группа, где победитель набрал более 50% голосов, и, главное, мой выбор в кое веки совпал с народным. Андрей чуть меньше, чем коллеги, будет отвлекаться на кэш, так что шансы у него, пожалуй, действительно повыше. Правда, пока он отстаёт от Рыбаченко и Кузьмина – любопытно, кстати, что это единственная категория, где уже три человека за первые пять турниров попали в деньги.

Молодо-зелено: Вячеслав Жуков, Александр Кострицын, Андрей Патейчук, Макс Лыков, Кирилл Тележкин
Выбор народа: Макс Лыков (37.61%)
Мой выбор: Александр Кострицын
Последние результаты Макса убедили наших посетителей, трудно их осуждать за это. Я пошёл по более традиционному пути, полагая, что полумарафоны лимитных турниров легче преодолеть, чем «минные поля» NLH. Однако, соглашусь, что выбор непростой, ведь Decay либо выиграет какой-нибудь турнир, либо нет, 50 на 50. С ним почти такая же история, как с крокодилом, которого вы можете встретить на улице, а можете и не встретить…

Жовто-блакитные: Алексей Ковальчук, Александр Довженко, Артём Металиди, Роман Романовский, Гарик Ярошевский
Выбор народа: Алексей Ковальчук (34.21%)
Мой выбор: Александр Довженко
Двух мегафаворитов разделили примерно 0.2%. Я тоже очень уважаю Алексея, но Довженко – более универсальный игрок + настоящий гриндер. Мне кажется, поставить на него было чуть выгоднее.

Итак, команда «Народная любовь»: Айви – Шон Диб – Мурман – Брин Кенни – Трикетт – Мицци – Реттенмайер – Матусов – Гринстайн – Блум – Бори – Литвинов – Пучков – Заиченко – Лыков – Ковальчук
Команда «Илюшан верит»: Айви – Качалов – Сэндс – Вольпе – Чидвик – Бьюкенен – Данцер – Бах – Бьорин – Дван – Шуань Лю – Шак – Пучков – Заиченко – Кострицын – Довженко

Совпали наши предпочтения лишь в 3 (!) категориях, в прошлом году их было 6. Правда, в «бизнесменах» я уже и сам жалею о своём выборе. Правда, народ всё равно надеюсь обыграть; в прошлом году, у меня это не вышло… Будем смотреть!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.