И снова о еде…

32 комментария

Этот пост я посвящаю своим родителям, которые переживают, что я плохо питаюсь в Лас-Вегасе. На самом деле ем очень вкусно и много, так как надо же чем-то себя радовать!

Путешествие по своим излюбленным точкам общественного питания начну с Rio. Всё же там мы проводим большую часть времени + я, будучи безлошадным, испытываю затруднения с путешествиями в более отдалённые заведения.

Самый простой способ перекусить в Rio – это Poker Kitchen, которая находится непосредственно в той части отеля, где мы играем. С тех времён, когда «горе-кухня» находилась вообще на улице (я как ветеран ещё застал те времена), качество питания в этом месте несколько выросло, но всё равно находится на неприлично низком уровне. К тому же там нет нормального питья, и по состоянию на 21 июня меня стал бесить тамошний запах, так что давайте забудем про это место.

Проблему быстрого питания, начиная с 2011 года, помогает решать All-American Dave (в миру Дэвид Свансон) – фитнес-тренер и специалист по здоровому питанию, которому посчастливилось пару лет назад ходить в один спортзал с Эсфандиари. В прошлом году хозяева Rio из Caesars’ попытались его «забанить», но к WSOP 2013 сообразили, что сотрудничать лучше, чем воевать, и теперь симпатичные доставщицы из банды Дэйва беспрестанно снуют между столами. Я ни разу у Дэйва ничего не заказывал, но Вова Кочелаевский, которому я привык доверять во всём, говорит, что основные блюда там годятся, а гарниры – пресное барахло. Кстати, удачи ему сегодня в 3-м дне шутаута!

Крабы в большом количестве
Крабы в большом количестве
Так что по части быстрого питания в Rio я не эксперт. Зато когда перерыв составляет хотя бы час, можно ринуться либо в буфет (официальное название – Carnival World Buffet), либо в мой любимый индийский ресторан. Про буфет сказать особо нечего – еда на любой вкус, миллион видов всего (включая главную еду для любого нормального человека – МЯСО), креветки, крабовое мясо (если любите), отличные десерты, вкусное мороженое… Индийский ресторан любопытен, в первую очередь, своим названием. Дело в том, что я всю жизнь был уверен, что он называется «Gaylord», более того уверен, что именно такое название фигурировало раньше и на вывеске. Однако когда я работал над этим текстом, никакого Гейлорда на сайте Rio я не нашёл, там речь идёт исключительно о Royal India Bistro. Не знаю, с чем связана такая перемена – возможно, владельцы быстро подстроились под принятый в России закон о запрете на пропаганду нетрадиционных отношений, или просто испугались потерять столь важных клиентов, как Марк Вронский и Александр Кравченко. Они этот ресторан очень любят, но явно не за старое название…

Лучшие блюда в «индийском» (Марк в любом случае называет экс-Гейлорд только так!) – это баранина на косточке и, конечно, классическая чикен тикка масала, которую готовят превосходно. Если придираться, то стоит заметить, что многие официанты (в чалмах) говорят по-английски даже хуже, чем их гости из России, и порой приносят совсем не то, что ты заказал, но это тоже оказывается очень вкусно.
И ещё момент. Индийская еда – почти всегда довольно острая, поэтому, например, Миша Сёмин, который, как известно, любой ресторанной еде предпочитает «диетическую шаурму», питаться там практически не может…

Из других точек для питания в Rio можно отметить All-American Bar And Grille (классическая американская еда, огромные порции), относительно новый китайский ресторан (я там вчера язык обжёг, не буду про них писать), Buzios (хвалят, но я почему-то туда никогда не попадаю) и Starbucks (мне их кофе, правда, вообще никак). О, да, вспомнил – Михаил Тульчинский, а толк в еде он просто не может не знать, говорил, что вкусные бургеры в BK Whopper Bar – я пока не проверял.

Перейдём к местам, которые находятся за пределами места проведения World Series of Poker. Открытие этого года для меня – армянский ресторан «Шиш Кебаб» (Shish Kabob). Великолепное мясо, домашняя атмосфера, добротный сервис, как минимум одна русскоязычная официантка… Запомнилось, как она искренне удивилась, когда мы пожаловали в Shish Kabob в компании Михаила «Teddy KGB» Морозова и Марка Вронского и присоединились к тем, про профессиональное занятие которых она уже была в курсе. «Что, и вы тоже игроки???» – недоумевала женщина, причём видно было, что ей не без труда удалось сдержаться и не добавить «а с виду приличные люди». Вообще, надо сказать, что в 2-миллионном Вегасе полным полно людей, которые абсолютно далеки от азартных игр и от всего, что с ними связано.

Возвращаюсь к ресторану, его можно смело порекомендовать, например, для празднования дня рождения. Если бы я не заиграл свой (под предлогом напряжённого турнирного графика), то я бы его там и отметил.

В Venetian/Palazzo я в этом году почти не играю, хотя, честно скажу, это наиболее симпатичный мне отель в Вегасе, там какая-то приятная обстановка и меньше суеты, чем в Bellagio или Rio. Очень мне нравится там китайский ресторан Noodle, хотя он и не входит в число топовых и относится к категории casual dining. Но вон-тон суп там зачётный, а найти вкусный суп в Лас-Вегасе – это всё же большая проблема; в супах, кроме нас, знают толк как раз только китайцы.

Мясо!
Мясо!
Запомнился ещё поход пару лет назад в один из лучших стейкхаусов Вегаса Delmonico, который тоже находится в Palazzo. Мы были большой компанией, и в какой-то момент к нам подошел какой-то дядя (не официант; возможно, это был метрдотель или даже повар, я не сильно разбираюсь в процедурных вопросах в хороших ресторанах) поинтересоваться, всё ли в порядке. В таких случаях принято говорить – «да-да, всё отлично, спасибо большое», но у нас в компании оказался один честный человек (не буду называть его, вдруг он сочтёт, что это история его компрометирует), который сказал: «Вы знаете, мясо как-то недостаточно прожарено». И, несмотря на то, что значительная часть этого мяса была уже съедена, оставшийся кусок забрали, ещё немного поджарили и вернули «недовольному».

Вообще сервис в ресторанах здесь чаще всего на самом высоком уровне. Обслуживание быстрое, чёткое; все сотрудники вышколены и привыкли удовлетворять прихоти туристов со всего мира. Ну, а на первом месте в этом плане, конечно, ресторан Le Cirque в Bellagio – лучший ресторан, в котором я был в жизни. Правда было это уже довольно давно, последние годы попасть туда как-то не получается (так как меньше надо засаживать!).

Мы были там с Ваней и Ликой, и сомелье без особых усилий вспомнил, какое вино они заказывали, когда были там первый раз, за год до этого!! Скажу честно, это произвело на всех нас очень сильное впечатление. И ещё одну важную вещь я тогда вынес из посещения этого ресторана – мы, как часто бывает, очень смущались, что нарушим процедуру поедания чего-то, так как опыт посещения ресторанов высокой кухни у нас на тот момент был минимальный. Так вот этот добрый человек сразу нас успокоил, он сказал: «Вы пришли сюда приятно провести время за свои деньги, не парьтесь, что вы что-то не так делаете. Расслабьтесь и получите удовольствие от еды и атмосферы». Это очень важный постулат, который стоит взять на вооружение всем, кто ходит в дорогие рестораны.

Пирожные в Palio!
Пирожные в Palio!
Говоря про Bellagio, нельзя не упомянуть моё любимое маленькое кафе Palio. Когда в свой первый приезд в Вегас, я больше недели жил в Bellagio, я ходил туда каждый день. Дело в том, что проблема №1 для меня в Вегасе – это чёрный кофе. Почти везде здесь он удивительно отстойный, просто какая-то бурда, а старбаксовский кофе я тоже не люблю. Так вот в Palio кофе – вполне достойный + вкусные пирожные, правда, моё любимое (сырный дениш) в этом году я так ни разу и не смог попробовать. Разбирают!

Воспоминания о кофе буквально заставляют меня в завершение моего кулинарного путешествия рассказать о моих главных кормилицах в Лас-Вегасе. Это Люба, девушка Андрея, которая сейчас сварила мне кофе, и частенько с позволения Заи балует и меня куриными и мясными котлетами. И Лера – мастер приготовленных дома стейков (вчерашний был особенно хорош!) и очень вкусных салатов. Первое время, пока я хорошо себя вёл, и ещё была надежда, что я принесу какие-то доходы в актив дома, меня даже кормили яичницей по утрам! Сам то я в плане готовки совершенно беспомощен.

На этом свой обзор я завершаю. Не написал я ещё про великолепный японский ресторан, но его особенности уже были отмечены и проанализированы в видео made by Marni, Lera & Misha. Всем привет из Русского Дома!

WSOP Проект «Русский Дом», Команда 888poker

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.