Вспоминая Лас-Вегас

38 комментариев

Вообще-то этот пост должен был называться «Покидая Лас-Вегас», но так как я уже неделю в Москве, то первая версия названия оказалась в корзине...

Честно говоря, не уверен, что этот блог будет интересен кому-то, кроме меня самого, но мне бесспорно будет полезно подвести итоги поездки в письменном виде и постараться сделать какие-то выводы.

Сначала немного статистики: турниров WSOP я сыграл 15 штук, в деньги не попал ни разу, в бай-ины вложил $38,500. Также сыграл один турнир по BigO (пятикарточная PLO8) в Venetian и HORSE в рамках «Карнавала покера» в Rio; лавров и там, и там тоже не снискал. И, наконец, три сателлита, из которых один – по лимитированной омахе хай-лоу – всё-таки выиграл, получив $5200. Это, собственно, и есть все мои призовые за эту поездку.

Если пытаться разделять сыгранные турниры на какие-то группы, то полностью провальными для меня стали все дешёвые турниры (по $1,500). Вне зависимости от игры я ни разу не смог пройти во второй день и лишь однажды имел по ходу турнира стек более двух стартовых. Вообще в турнирах по $1,500 я за все годы на WSOP сумел пройти во второй день всего один раз – показатель катастрофический. К причинам этого «ужас-ужаса» вернёмся позже.

Чиплидерский стек в первый день стада хай-лоу...
Чиплидерский стек в первый день стада хай-лоу...
В турнирах с бай-ином от $2,500 я, наоборот, первый день обычно проходил весьма успешно. Вылетел лишь дважды – в микс-турнире по стаду8/омахе8 (в последней сдаче первого дня) и в PLO8, при этом в обоих турнирах стек в какой-то момент был очень солидный. В нескольких турнирах я заканчивал первый день почти с двумя средними стеками, а в стад8 по $5,000 и вовсе значительную часть стартового дня был чиплидером, а в День 2 перешёл с третьим стеком.

Увы, вторые дни проходили более-менее по одному сценарию – я проигрывал все большие банки и вылетал. Дольше всего продержался в стаде хай-лоу по 5K (финишировал 41-м при 24 призовых), да и то за счёт того, что первые 4 часа второго дня был настолько кард-дед, что практически в игре не участвовал. Скажем прямо, мне очень не складывалось, но это уж точно обсуждать никому неинтересно.

Стоит перейти к более интересным наблюдениям и выводам.

1. С моей игрой в дешёвых турнирах явно что-то не так. Я и раньше знал, что мой стиль не особо годится, когда стеки неглубокие, но после этого WSOP сомнений уже не остаётся. На будущее стоит либо отказаться от подобных турниров вовсе, либо поменять игру – думаю, в сторону гораздо более строгой на первых уровнях.

2. Последние 1.5-2 года я практически перестал играть турниры в онлайне. Хоть я сам этого и не почувствовал, но, возможно, турнирного опыта всё же не хватало. Надо попробовать играть хотя бы по воскресеньям + еженедельные турниры по лимитным играм – по деньгам они совсем не представляют интереса, зато опыта игры с короткими стеками будет хоть отбавляй.

3. Планировал сыграть несколько турниров в Venetian – надо признать, что, по крайней мере, для меня это самообман. Настроиться на небольшой, дешёвый, небраслетный турнир мне достаточно сложно (на гриндера я явно не очень похож), возможно, поэтому именно в единственном турнире в Venetian состоялся редкий для меня вылет «от себя» после очень плохо сыгранной сдачи.

4. Очень сложно полноценно совмещать турниры и кэш. Возможно, это было бы реально, если бы я жил в самом Rio или, например, в соседнем Gold Coast, но не тогда, когда ты живёшь в 10 милях от Стрипа и при этом не водишь машину. В итоге в кэш я сыграл всего 5 сессий, из них одна была очень короткой. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что последняя сессия была столь «удачной», что я и в онлайне после неё бы недельку отдыхал :)

5. Для игрока, специализирующегося на микс-играх, у меня слишком разный уровень игры в отдельные разновидности покера. Насколько уверенно я чувствую себя в хай-лоу играх, настолько же «плаваю» в стаде и PLO. Как ни странно, очень неудачно в живой игре действовал в лимит-холдеме, и это при том, что в онлайне последнее время результаты в эту игру хорошие. В любом случае надо постараться прибавить в своих более слабых играх.

6. Совсем бросать «кадиллак покера» безлимитный холдем всё же не стоит. Количество участников, призовые, составы – в турнирах по NL всё это на WSOP близко к идеалу. Опять же в онлайн-гриндеры я уже не прохожу ни по каким критериям, но минимально достаточный уровень в беспредельном холдеме всё же стоит поддерживать.

Классический состав участников турнира по NL
Классический состав участников турнира по NL

7. Поездки куда бы то ни было, даже на Мировую серию, на месяц всё же не для меня. Сохранять позитивный настрой, необходимый для игры, при отсутствии результатов вдали от дома и близких мне затруднительно. В будущем стоит ориентироваться на более короткие поездки, но зато с более энергичной программой выступлений. Main Event пропускать всё же тоже не стоит, пусть ради него и придётся пожертвовать интересными лимитными турнирами.

8. Развлекательно-ресторанную программу необходимо расширять и углублять. В этом году впервые съездил на озеро – очень понравилось плюс повеселил народ. Отвлекаться от покера можно и нужно. Особенно если удастся когда-нибудь в будущем уговорить поехать в Вегас жену, но «фантастика у нас на втором этаже», так что пора закругляться.

Блог, как и обещал, получился больше для себя, но, возможно, кому-то, кто только планирует поездку в Вегас, тоже будет полезно.

А тем временем для тех, кто не в Лас-Вегасе и не слишком богат, продолжается серия командных «почти фрироллов» (БИ – 8 центов) на 888 poker. Говорят, моя команда там разрывает; думаю, к Марни ещё перспективно записываться, особенно если вы – цепкий игрок, а вот к остальным неходячкам точно не стоит!

Проект WSOP «Русский Дом», Команда 888poker

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.