WSOP Fantasy драфт: Народ против Илюшана-3

21 комментарий

Наша игра отмечает свой третий день рождения, и по традиции я расскажу о своем выборе. Сразу замечу, что в этом году я решил действовать «по чуйке» и сразу в нескольких категориях проголосовал сердцем. Жители России знают, что такой метод принятия решений не всегда оказывается эффективным.

Как всегда были в нашей игре те, кто не рассчитывая на собственные силы, положился на слепую удачу. Правда на этот раз лишь один посетитель во всех категориях выбрал первых по алфавиту (в прошлом году таких было несколько), зато был и выбор всех третьих номеров, и всех пятых – наверное, фамилия того, кто выбрал пятых, начинается на «Я». Уникальный случай произошел с Михаилом Семиным, его многочисленные фанаты уже даже нашли способ проникнуть в его мозг – в итоге один участник выбрал абсолютно такую же команду, как Миша (и нет, это не Лера и не Марни, хотя они обе зарегистрированы на нашем сайте).

Перейдем к анализу категорий.

Отцы (Фил Айви, Джон Джуанда, Даниэль Негреану, Эрик Сайдел, Фил Хельмут)
Выбор народа – Даниэль Негреану (36.15%)
Мой выбор – Даниэль Негреану

Фил Айви подвел нас с народом в прошлом году, и мы дружно переметнулись к Негреану. Пожалуй, они действительно – явные фавориты категории, особенно после того, как выяснилось, что Джуанда планирует пропустить большинство турниров.

Новая эра (Шон Диб, Евгений Качалов, Джейсон Мерсье, Скотт Сивер, Ванесса Селбст)
Выбор народа – Джейсон Мерсье (26.9%)
Мой выбор – Джейсон Мерсье

Упорнейшая борьба между Мерсье и Селбст, причем и Сивер не сильно отстал. Мне выбор в пользу Джейсона казался очевидным, все-таки он удивительно трудолюбивый и разносторонний игрок. Первый же турнир, впрочем, показал, что Ванесса в этом году пленных брать не собирается. Джейсон же пока по отзывам выглядит уставшим…

Angry Birds (Кэлвин Андерсон, Дэвид «Bakes» Бейкер, Пол Вольпе, Марко Джонсон, Дэн Келли)
Выбор народа – Кэлвин Андерсон (31.77%)
Мой выбор – Дэвид «Bakes» Бейкер

У нас сайт в интернете, а не газета, поэтому выбор в пользу короля онлайна, триумфатора SCOOP-а Кэлвина Андерсона был предсказуем. И все же в живой игре Бейкер пока, на мой взгляд, сильнее; кстати, согласны со мной более 30% участников банкета, так что борьба в этой категории была ожесточенной. Впрочем, тут все в равной степени претендуют на успех, даже аутсайдер в сердцах нашей аудитории Марко Джонсон и его кепка.

Мы из джаза (Джаред Блезник, Виктор Блум, Фил Гальфонд, Брайан Гастингс, Дэн Кейтс)
Выбор народа – Даниэль Кейтс (29.04%)
Мой выбор – Брайан Гастингс

Кейтс слегка обошел по голосам Гальфонда. Оба они уже играют вовсю, так что осуждать этот выбор не повернется язык, но я поставил на Гастингса, поклонником которого, мягко говоря, не являюсь, потому что он банально должен сыграть больше турниров.

Деды (Крис Бьорин, Барри Гринстайн, Джефф Лисандро, Хак Сид, Дэвид Чиу)
Выбор народа – Барри Гринстайн (39.12%)
Мой выбор – Дэвид Чиу

Тут у нас всегда выбирают Барри, думаю, это сионистский заговор! На самом деле, люди просто больше никого не знают. Я думаю, Чиу – самый технически сильный в этой категории (если игра идет стандартной колодой), к тому же по-китайски усидчивый, мой голос за него.

Королевы (Шуань Лю, Анна Маркес, Аннет Обрестад, Лони Харвуд, Мария Хо)
Выбор народа – Аннет Обрестад (30.23%)
Мой выбор – Мария Хо

Абсурдный выбор большинства. Какая Обрестад? Она не играет ни во что, кроме безлимитного холдема; Аннет – аутсайдер в этой категории. Мария Хо впервые участвует в нашей игре (представляете, какой это для нее стимул!), она достойно играет в НЛХ и омаху хай-лоу и очень хорошо в лимитный холдем. Поставил на нее.

Homo ludens (Жан-Робер Белланде, Брэндон Канту, Майк Матусов, Лэйн Флэк, Чино Рим)
Выбор народа – Майк Матусов (38.04%)
Мой выбор – Брэндон Канту

В этой категории надо лудоманить, не зря же она так называется. Думаю, люди сделали правильный выбор, а я поставил на номер на рулетке и с высокой степенью вероятности проиграю. Но, может, мне повезет!!

Главное не победа (Умберто Бренес, Аллен Кесслер, Тони Кузино, Макс Пескатори, Дэн Хаймиллер)
Выбор народа – Аллен Кесслер (36.25%)
Мой выбор – Макс Пескатори

Эту сложную категорию мы ввели по настоянию Михаила Савинова – очень он любит нитов. Я заранее предполагал, что BadSeed превратит прямые репортажи с WSOP в именины сердца, поэтому отказать не смог. Реально тут чистая угадайка; чудаковатый Кесслер, как выясняется, раскручен у нас получше, но я решил поверить в «итальянского пирата», который так же похож на флибустьера, как я на приспешника Робин Гуда. А сейчас мне вообще было видение, что рыжеусый Хаймиллер в этом году всех пересидит. Поглядим.

One Drop-овики (Ричард Йонг, Ги Лалиберте, Билл Перкинс, Пол Фуа, Дэн Шак)
Выбор народа – Дэн Шак (53.94%)
Мой выбор – Дэн Шак

Самая убедительная победа из всех категорий. И абсолютно заслуженная. Дэн Шак будет играть не только One Drop, он – «тру гриндер». Причем это было известно еще до того, как Дэн сообщил в видеоинтервью PokerNews, что в этом году будет брать браслет. Интервью, кстати, не смотрите – новая видеохостесс PN не долго продержится на этой работе; у людей, выросших на Глории Болдинг, Аманде Летерман, Кристи Арнетт и Линн Гилмартин, просто наворачиваются слезы на глаза.

Листья клена (Шон Бьюкенен, Джонатан Дюхамель, Майк Макдональд, Сорел Мицци, Грег Мюллер)
Выбор народа – Майк Макдональд (42.77%)
Мой выбор – Шон Бьюкенен

Ну нет, прекратите! Вы что, серьезно? Майк Макдональд? Играющий в 1.5 игры и терпеть не могущий WSOP? Да он специально повредил себе плечо, чтобы было основание не выходить из дома. Я всегда в этой категории брал топ-универсала Бьюкенена, которого рано или поздно прорвет на WSOP. В этом году, когда я по непонятным науке причинам (склероз? маразм?) напрочь забыл о Майке Уотсоне, выбор в этой категории стал совсем легким.

Овсянка, сэр (Джейк Коди, Крис Мурман, Люк Шварц, Стивен Чидвик, Мэттью Эштон)
Выбор народа – Стивен Чидвик (38.81%)
Мой выбор – Стивен Чидвик

Единственная категория, на результаты которой оказали влияние драфты в России и США. До них лидировал Мурман, но все, кто голосовал в последние дни, поняли, что нельзя идти на поводу у громкого имени, и надо выбирать Чидвика. Естественно, это правильно. Чидвик – не только явный фаворит в этой группе, но и общепризнанный кандидат на титул «Игрок года WSOP». Игровые навыки, трудоспособность, бритая башка – все за него!

Бисмарк одобряет (Филипп Груссем, Джордж Данцер, Доминик Ницще, Мартин Фингер, Оле Шемион)
Выбор народа – Оле Шемион (36.25%)
Мой выбор – Джордж Данцер

Плохие навыки работы с информацией… Мало того, что Шемион еще в Монте-Карло сказал, что приедет ближе к концу серии, так еще и его навыки игры в лимитные игры вызывают глубокое сомнение. Универсальный солдат, экс-чемпион Португалии по шахматам среди юношей Джордж Данцер – явный фаворит в этой группе. Впрочем, в прошлом году Фингера тоже никто не выбирал, а он выиграл браслет и обошел всех соотечественников, как детей.

Браслетоносцы (Вячеслав Жуков, Александр Кравченко, Виталий Лункин, Константин Пучков, Владимир Щемелев)
Выбор народа – Константин Пучков (37.48%)
Мой выбор – Владимир Щемелев

Народ заслуженно любит и уважает Константина Пучкова. Не ведая усталости, оставляя весь негатив за спиной, Костя будет играть турнир за турниром, пока Фортуна не повернется к нему лицом. И все же я выбрал Владимира Щемелева – технически безупречного игрока, понимающего покер на недоступной большинству оппонентов глубине.

Неистовые (Андрей Заиченко, Александр Кострицын, Александр Кузьмин, Николай Лосев, Сергей Рыбаченко)
Выбор народа – Андрей Заиченко (47.64%)
Мой выбор – Александр Кузьмин

Самая трудная для меня категория. Тяжело выбирать между по-настоящему близкими тебе людьми. Я понимаю народную любовь к Андрею Заиченко и разделяю ее – человек по-настоящему широкой души, искренний, откровенный и прямой. Пользуясь случаем, хочу поздравить моего друга с важными и очень счастливыми событиями в его жизни, которые наверняка придадут ему сил и уверенности на Мировой серии. Не сомневаюсь, что наделает шума в этом году и мой проводник в настоящий покер Сергей Рыбаченко – последний год мы все становимся свидетелями нового восхождения Джипси. Но чуйка заставила отдать голос Александру Кузьмину, а, быть может, я просто ссылаюсь на чуйку, чтобы скрыть банальное нежелание делать выбор между пятью на редкость приятными мне людьми.

Бабочки полет (Макс Лыков, Андрей Патейчук, Роман Романовский, Иван Сошников, Анатолий Филатов)
Выбор народа – Анатолий Филатов (31.42%)
Мой выбор – Макс Лыков

Тут надо было просто решить, у кого из наших «бабочек» больше шансов все-таки долететь до Лас-Вегаса. Люди поверили в летательные способности проживающего год мечты nl_profit-а, а я все же нажал на старого доброго Дикея.

Братский народ (Александр Довженко, Алексей Ковальчук, Артем Металиди, Александр Гнатенко, Гарик Ярошевский)
Выбор народа – Александр Довженко (44.24%)
Мой выбор – Александр Довженко

Много лет назад по российскому телевидению крутилась реклама со слоганом «Есть истинные ценности». Не помню, какой там был видеоряд, в любом случае в этом ролике правильно было бы просто показывать лицо Саши Довженко. Стабильность, мастерство, психологический настрой, профессиональный подход – в идеальном игроке в покер многое будет от Александра. Молодым есть чему поучиться у «народного гурмана», поэтому наверняка они поймут выбор и большинства, и автора этого текста.

«Друзья народа»:
Негреану – Мерсье – Андерсон – Кейтс – Гринстайн – Обрестад – Матусов – Кесслер – Шак – Макдональд – Чидвик – Шемион – Пучков – Заиченко – Филатов – Довженко

Ауристы Илюшана:
Негреану – Мерсье – Бейкер – Гастингс – Чиу – Хо – Канту – Пескатори- Шак – Бьюкенен – Чидвик – Данцер – Щемелев – Кузьмин – Лыков – Довженко

Пять совпадений. Три явно слабых звена Народа (Обрестад, Макдональд, Шемион) против нескольких очень рискованных ставок Илюшана. Вновь верю в свою победу (хотя бы над коллективным разумом), но не факт, совсем не факт…

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.