WSOP Fantasy – промежуточный обзор №1

47 комментариев

Данцер > Шемион. Почему Бономо, Шак-Харрис и Полк у нас не играют. Михаил Семин и его клон атакуют! И причем здесь шарф Артема Металиди?

Конечно, прогрессивная общественность заподозрит, что этот обзор выходит исключительно потому, что в этом году мои дела в бесплатном fantasy идут достаточно неплохо, а наиболее зловредные граждане и вовсе заподозрят, что я просто отмазываюсь после рекордно заминусованного поста вчера (давно не испытывал такого удовольствия от реакции на написанное; недаром говорят, что отрицательных героев играть интереснее!). Увы, всё это не так. Мы изначально собирались в этом году привлекать дополнительное внимание к нашей традиционной игре с помощью промежуточных итогов.

Ухи и браслет Джастина Бономо
Ухи и браслет Джастина Бономо
На Мировой серии пройдена примерно треть дистанции – завершилось уже 23 турнира. Главными героями WSOP пока являются Джастин Бономо и Брендон Шак-Харрис, которые уже выиграли по браслету и заняли по 2-му месту; к сожалению, оба они в нашем fantasy не участвуют – один по субъективным причинам (отборщик игроков для fantasy считает, что Ушан в покере может быть только один, и это НЕ Бономо), другой – по объективным (до начала WSOP 2014 о Брендоне знали только его близкие родственники и друзья). Однако в целом наши «фантастические» игроки выступают весьма успешно – трое идут в десятке рейтинга «Игрок года WSOP». Должно было быть четверо, но я по недомыслию включил в группу «Мы из джаза» – кстати, не надо меня больше спрашивать, почему эта группа так называется, потому что я и сам не знаю ответ! – Виктора Блума вместо Дага Полка. В итоге у Блума по ощущению нет денег даже на билет в США, а Полк рвёт и мечет, причём даже в те игры, в которые путает правила.

Однако перейдем к делу. Как же выглядит идеальная команда по состоянию на 11 июня:

Отцы – Даниэль Негреану (201.38)
Новая эра – Ванесса Селбст (300)
Angry Birds – Пол Вольпе (272.25)
Мы из джаза – Фил Гальфонд (150.98)
Деды – Хак Сид (25)
Королевы – Мария Хо (78.5)
Homo Ludens – Брэндон Канту (72)
Главное не победа – Макс Пескатори (132.15)
One Drop-овики – не-важно-кто (0)
Листья клена – Грег Мюллер (72.01)
Овсянка, сэр – Стивен Чидвик (47)
Бисмарк одобряет – Джордж Данцер (372.6)
Браслетоносцы – Владимир Щемелев (96)
Неистовые – Сергей Рыбаченко (64.8)
Бабочки полет – не-важно-кто (0)
Братский народ – Артем Металиди (33.75)

Собрав такую дружину, можно было бы иметь 1918,42 очка – это на текущий момент максимально возможный результат.

Самым ценным игроком в нашем драфте является новый чемпион мира по раззу Джордж Данцер. Шансы на победу сохраняют и те, кто в этой категории выбрал Доминика Ницше, сегодня с утра завоевавшего очередной браслет (3 браслета в 23 года – это новый рекорд мира, предыдущим рекордсменом был Фил Айви, добившийся аналогичного результата к 26 годам). К сожалению, более трети участников поставили на Оле Шемиона, который пока вообще не приехал.

Кроме двух немцев, браслеты уже завоевали Ванесса Селбст и Пол Вольпе, занявший, кстати, предпоследнее место по популярности в своей категории.

Артем Металиди и его шарф в Европе
Артем Металиди и его шарф в Европе
Самым сложным выбором в идеальной команде является Артем Металиди, artem205 приглянулся менее 10% нашей аудитории (очевидно, что мало девушек участвовало; иначе процент у Артема и его шарфа был бы намного выше!). Справедливости ради надо отметить, что украинские братья все идут плотной группой, и там никакой выбор, кроме Алексея Ковальчука – который, видимо, до сих пор в шоке, что в прошлом году не выиграл браслет – не стал бы ошибкой.

В двух категориях «фантасты» пока идут по нулям. Причём и играют только Дэн Шак из миллиардеров и Ваня Сошников от «бабочек». Но пока всё мимо.
Очень слабо выступают деды – возможно, от обиды, что их закинули в эту пенсионерскую категорию. Сайдел, например, которого из дедов повысили в отцы, смотрится лучше, чем все праотцы вместе взятые...

Также очень бледно пока выступают британцы – от Чидвика и Эштона ожидали большего, а Джейк Коди вообще отжег. Поиграл недельку, проиграл во втором круге шутаута хедз-ап и улетел домой, по дороге заскочив на UKIPT в Марбеллью! Маленькая дочка и чемпионат миру по футболу в комфортных условиях оказались Джейку дороже браслетной гонки. Кстати, Эштон тоже на днях улетает в Бразилию на встречу с Мишей Иннером футбол.

Переходим к лидерам среди команд. На первом месте уже несколько дней идёт Tamerlan9, сейчас у него 1562,27 очка. С идеалом он совпадает всего в 6 категориях из 14 (две группы пока вообще не имеют значения), но зато он единственный, кто сделал правильный выбор во всех 5 ключевых категориях – у него есть Негреану, Селбст, Вольпе, Гальфонд и Данцер. Слабые места команды Тамерлана (Макдональд и Коди) пока не сказываются, так как и другие канадцы с англичанами очков набрали с гулькин нос.

Долгое время главными конкурентами Тамерлана был Михаил Семин и его клон lucazorge. Кстати, как мне объяснили, добрый Мишутка выложил скрин своей команды задолго до окончания процедуры выбора, так что скопировал ли его выбор старина Зорге (что, кстати, не возбраняется!), или так вышло случайно – непонятно. Сейчас Михаила несколько оттеснили, но он всё равно делит 5-е место. Тут есть идеальное выступление всего в 4 категориях, зато была вера в Вольпе, которая пока оправдывает себя.

После окончания турнира по HORSE моя команда вырвалась на 12-е место! Пока оправдываются оба моих «лудоманских» выбора – Брэндон Канту и Макс Пескатори. К тому же в отличие от большинства я предпочёл Владимира Щемелева Константину Пучкову. В итоге у меня 7 идеальных выборов, что позволяет мне частично компенсировать огромную недостачу в категории Angry Birds (там у меня Дэвид Бейкер вместо Вольпе или на худой конец Андерсона).

Из широко известных посетителей сайта хорошо идут на текущий момент также Nighthawk (14-е текущее место, в прошлом году он также попал в призы в нашей игре!), Frozer (18-е), JustLudo (21-е; предположу, что Евгений предпочёл бы так выступать в платном драфте, где уже катастрофически отстал от лидеров), adrenalin710 (29-е) и Maicoshka (35-е). На этом месте должен был быть стёб над М.Семиным, Адреналином и Майкошей по поводу их не столь успешной команды в более важном соревновании, но после браслета Ницше и финального стола Бронштейна шутки на эту тему придётся отложить...

Дэн Хаймиллер: "Главное не победа"
Дэн Хаймиллер: «Главное не победа»

Не повезло тем, кто выбрал Хаймиллера в категории «Главное не победа». Усатый ветеран выиграл чемпионат сеньоров, но по правилам этот турнир в нашей игре (как и в рейтинге «Игрок года») не учитывается. Таким образом категория косвенно оправдала своё название :) И еще один момент – мы с Властелином, которому в очередной раз хочу сказать большое спасибо за организацию сайдбет-игры, помощь в поиске ошибок и открытие специальной темы на форуме, выявили явный абсурд в правилах начисления очков за турнир по трипл-дро, где в итоге занявший 12-е место получил в разы больше очков, чем финишировавший 10-м в большем по размеру турнире по раззу Негреану. Но правила для всех едины и менять их по ходу дела было бы некорректно.

Удачи всем участникам нашей игры! Следующий подобный обзор выйдет примерно через 2 недели. Следите за WSOP, играйте в покер, читайте GipsyTeam и будет вам счастье!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.