Fantasy от Lotos Poker и GipsyTeam – итоги и победители

37 комментариев

Подводим. Поздравляем. Хвалим. Улыбаемся и машем.

Вот и подошёл к концу очередной WSOP, а вместе с ним и fantasy-игра, которую мы традиционно проводим совместно с LotosPoker. Не будем себе отказывать в последнем удовольствии и подведём итоги!

В этом году борьба была как никогда напряжённой. Пожалуй, впервые за все годы проведения нашей игры лидерство столько раз переходило из рук в руки, а окончательный фаворит определился чуть ли не в начале июля. Ещё одной отличительной особенностью 2014 года стало удачное выступление известных на нашем форуме персон, которые на этот раз и во фриролльной игре решили доказать, что они – профессионалы, и никакое EV упускать не намерены.

Давайте как обычно начнём не с поздравлений победителей, а с перечисления тех, кто мог бы сформировать «идеальную команду». То есть, кого надо было выбирать!

Даниэль Негреану в турнире за миллион
Даниэль Негреану в турнире за миллион
Отцы – Даниэль Негреану (519.08)
Разгромная победа Негреану. Даже браслет Айви не позволил ему конкурировать с Даниэлем, который провёл очередную блистательную Мировую серию и едва не выиграл турнир по миллиону долларов.

Новая эра – Ванесса Селбст (308)
Новая эра не блеснула. Ванесса выиграла первый же турнир, после чего практически исчезла с экранов радаров. Джейсон Мерсье тоже начал за здравие, но во второй половине WSOP собрал все бабблы, которые мог, правда отреваншировавшись в турнире за $100,000 в Bellagio. Остальные трое по тем или иным причинам выступили в роли статистов.

Angry Birds – Кэлвин Андерсон (398.2)
И Андерсон, и Вольпе, и Келли выиграли по браслету и вошли в число героев серии. Джонсон и Бейкер стали антигероями и похоронили тех, кто их выбрал (например, меня!).

Мы из джаза – Брайан Гастингс (303.9)
В этой группе долго лидировал Гальфонд, но, в конце концов, трудолюбие Гастингса сказалось. Отполировал своё первенство в этой группе он дальним проходом в главном турнире, где его смог остановить только другой участник нашей игры Андрей Заиченко.

Деды – Джефф Лисандро (164.83)
Как признанные марафонцы, дедушки раскачались ближе к концу. Дэвид Чиу всё равно сыграл ниже своего уровня, в результате Лисандро выиграл категорию достаточно легко.

Мария Хо - красавица, спортсменка, комсомолка
Мария Хо – красавица, спортсменка, комсомолка
Королевы – Мария Хо (226)
Хо в очередной раз стабильно отыграла весь WSOP, к тому же стала last woman standing в главном турнире. В следующем году она наверняка попадёт и в объективы участников платных фэнтези-драфтов. Её единственным конкурентом была Лони Харвуд, отлично проявившая себя в турнирах по безлимитному холдему. К сожалению, Лони вынуждена была пропустить main event из-за болезни матери; в воскресенье мама Харвуд ушла из жизни. Наши соболезнования.

Homo Ludens – Брэндон Канту (222.2)
Канту продемонстрировал неожиданную для лудомана стабильность. Даже подрался во время WSOP он не один раз, как следовало ожидать, а целых два. В результате Флэк и Рим остались за спиной, а у Матусова и Белланде, похоже, просто не хватило денег на все турниры.

Главное не победа – Тони Кузино (181.58)
Самая ровная категория. Все набрали от 100 до 200 очков. Кузино обошёл Пескатори на 1.5 (!) очка, причём итальянец вылетел на баббле главного турнира с тузами. Бренес при этом попал в деньги какое-то бесчисленное количество раз. В общем, все – молодцы!

One Drop-овики – Дэн Шак (14.63)
Категория «Позор составителя». Никто из «дроповиков» не принимал участия в турнире One Drop. Четверо из пяти вообще пропустили WSOP, а двое закончили Мировую серию в американской кутузке.

Листья клена – Грег Мюллер (98.89)
Провальный WSOP для канадцев, никто и сотни баллов не собрал. Больше всех очков у Майка Уотсона, но его я забыл включить в число соискателей...

Овсянка, сэр – Стивен Чидвик (117.8)
Ещё одна категория не оправдавших надежд. Впрочем, выбор Чидвика был очевиден, он и стал единственным, кто набрал хоть сколько-нибудь значимую сумму.

Бисмарк одобряет – Джордж Данцер (745.2)
Данцер – MVP драфта. Все, кто выбрали кого-то другого в этой категории, уже к 15 июня утратили даже теоретические шансы на попадание в призы. Сами виноваты, чего уж там! В этой категории места для экспериментов не было.

Браслетоносцы – Владимир Щемелев (178.5)
Упорная борьба между прославленными россиянами. Отлично провёл Мировую серию Александр Кравченко, но дальний проход в главном турнире сделал победителем группы Владимира Щемелева. Народный герой Константин Пучков – третий с минимальным отрывом.

К концу WSOP думы были уже не столь тяжкими
К концу WSOP думы были уже не столь тяжкими
Неистовые – Андрей Заиченко (158.3)
Андрей Заиченко накатил на финиш – финальный стол в турнире по 10 играм + 17-е место в main event, и смог опередить Сергея Рыбаченко, которому казалось бы уже гарантировано первое место в этой группе игроков.

Бабочки полет – Иван Сошников (58.5)
Все, по большому счёту, порхали вдали от серьёзных достижений, но Иван хотя бы несколько раз попал в призы.

Братский народ – Артем Металиди (55.75)
Браслет соседям в итоге принёс Игорь Дубинский, а все участники нашей игры по гамбургскому счёту выступили неудачно. Первенство Артема Металиди носит формальный характер, все набрали примерно поровну.

Идеальная команда набрала бы 3751,36 очка. Пора поглядеть на команды, ближе всего приблизившиеся к идеалу. Недели за 1.5 до окончания конкурса на 1-е место вырвалась команда Chico, и мне как опытному фантазёру стало сразу ясно, что победу опытный российский омашист уже не упустит. Так и получилось. 3301,05 очка и убедительные 75 очков отрыва от второго призёра. Вот полный состав команды победителя: Негреану – Сивер – Андерсон – Гастингс – Чиу – Хо – Канту – Пескатори – Шак – Мицци – Чидвик – Данцер – Пучков – Кузьмин – Патейчук – Довженко. Как видите, много расхождений с идеалом, но серьёзная ошибка по большому счёту всего одна (Сивер вместо Селбст).

Мы взяли у победителя фэнтези от Lotos Poker и GT небольшое интервью:

– Расскажи немного о себе. Где живешь, что играешь?

– Зовут меня Михаил. Родом из Перми. География местожительства обширна – Таиланд, Бали, Макао, Эквадор, Мексика. Играю в покер с 2008. С переменным успехом ) Основная специализация – мидстейкс пот-лимит омаха.

– Пожалуй, впервые у нас в фэнтези-игре побеждает игрок с именем. Считается, что успешным профессионалам трудно найти мотивацию для таких фрироллов. Ты делал выбор всерьез, что-то анализировал?

– Конечно, не всерьез. До этого мое участие в подобных играх заканчивалось 7хх местом. Может быть пробил пару фамилий по HendonMob – типа Тони Кузино. Старался брать игроков по принципу – должен любить катать много и во все игры.

– Насколько внимательно ты вообще следишь за мировым покером? Важно ли для тебя, кто выиграл очередной этап ЕПТ или турнир Мировой серии?

– Да, конечно. Но скорее с развлекательной целью. Кто выиграл – наплевать. А так да – все смотрю и за всеми наблюдаю.

– Выбор каких игроков стал ключевым в твоем успехе, и почему ты выбрал именно их в соответствующих категориях?

– Думаю, Мария Хо и Макс Пескатори. Они набрали много очков, и их мало кто выбрал. Почему их выбрал я? У Хо вроде не было достойных соперниц, а Пескатори – скорее всего «зарандомил» (точно уже не помню).

– В какой момент понял, что можешь победить?

– Когда увидел свой ник в топ-3 на главной странице. А так – не верил до самого конца конечно. Там все так быстро изменялось.

– Сам не собираешься в какой-то момент на Мировую серию?

– Я был в Вегасе в этом году. Даже сыграл один турнир официальной программы. В основном играл кэш, но дела шли мягко говоря не очень, поэтому уехал раньше, чем изначально планировал.

– Видимо, спрашивать, понравилось ли, смысла не имеет. Вообще часто играешь вживую, или ты чистый онлайн-про?

– Если есть возможность поиграть вживую, то стараюсь ее использовать. Что касается Вегаса – в целом очень понравилось. Организация турниров, кэша, профессионализм дилеров – все на самом высоком уровне. Множество всевозможных шоу, ресторанов. Я очень много времени провел в Макао, который очень уныл в плане развлечений. По сравнению с Макао – Вегас вообще город-сказка.

Прежде чем рассказать о втором призере, вспомним команды-близнецы Михаила Сёмина и lucazorge (3150,16 очка, 6-7-е место). В какой-то момент команда Михаила просела, и её удалось обойти даже мне, но мощный финиш снова вознёс Сёмина наверх. Отметим, что весь свой выигрыш ($200) Миша уже перечислил на благотворительность. Честь ему и хвала, а также поздравления с предстоящей уже через 10 дней свадьбой!

Почему мы сначала говорим о Сёмине, а уже потом о Джее, который финишировал 2-м? Нет, это не блат. Всё дело в том, что второй призёр честно открыл свой метод достижения цели: «А я тоже скопировал команду Михаила, но заменил Вольпе на Кала». Достойный подход! Учимся у лучших и чуть корректируем их недочёты!

Отметим также занявшего 4-е место ArtAndPlay – он одержал уверенную победу в побочном конкурсе, который организовал на форуме Vlastelin. Уже не первый год Сергей (он же Властелин) оказывает мне огромную помощь в проведении нашего фэнтези, помогая отлавливать многочисленные ошибки на сайте Bluff – спасибо! ArtAndPlay был, кстати, так уверен в своём выборе, что просил бэкинг в «старшую группу» в побочном конкурсе, но, увы, к нему не прислушались.

Стоит отметить и самого фартового посетителя нашего сайта; человека, который перебрал по EV столько, что ему стало стыдно, и он бросил покер. Конечно же, речь о Иване «Frozer» Тихове. На этот раз он занял последнее призовое 15-е место, обогнав баббл-боя нашей игры на 0.8 очка. Иван, вам надо почаще подходить к окошку, в котором продают лотерейные билеты!

Автор этих строк тоже доволен своим выступлением – почётное, хоть и не призовое 23-е место. Я сделал две серьёзные ошибки – не взял Андерсона (это стоило мне 1-го места) и «предал» друга, впервые за три года отказавшись от Андрея Заиченко (это стоило мне попадания в призы).

Полный список призёров:
Chico – $1500
Джей – $1000
Sanchezz – $600
ArtAnd Play и DiMel – по $300
lucazorge, Msemin и Marrym – по $200
odessit1982, DimsOn_spb, MagdaN, sergey_s1-, Maicoshka, DenisG78 и Frozer – по $100

Все призы будут выплачены на LotosPoker в самое ближайшее время. С вами свяжется главный казначей GipsyTeam Руслан Бангерт. До встречи на WSOP 2015!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.