Вспоминая RPT – день второй, стол второй

Ну вот. Стоило мне написать про автоматики, как бойцы сразу оживились и начали показывать результат. Я очень рад за Лику – очень ей не везло именно на турнирах Мировой серии, а тут все сложилось более-менее, хотя старина Сауэрс мог бы и уступить даме (особенно с тузом), тем более, что и сам в итоге пошел на хутор бабочек ловить...

Однако о чем это я. Вернемся к RPT и добьем второй день. По волне моей стариковской памяти мы доплыли до того момента, как меня пересадили на ужасный стол, правда стек к тому времени был уже под 90 000. При блайндах 600-1200 это очень даже ничего, скажу честно.

Не успел я сесть, как на мой большой блайнд тут же напал Ravic, я в ужасе защитился с 7-7, мы дочекали до ривера, и я забрал банк. Годится.

Тут объявили, что в этот день мы доиграем до 36 человек и разойдемся восвояси. Я, наивный чукотский юноша, начал было ныть, что вот бы доиграть до денег, но сидевший рядом Саша Кравченко быстро привел меня в чувство: «Ты вокруг посмотри, ты что с ними правда хочешь поиграть подольше? Да, чем быстрее нас расформируют, тем лучше!» Опытный, грамотный человек, что тут сказать.

До перерыва мне несколько раз раздали какие-то средние пары, я поворовал блайнды, поднялся до 100 000, но в двух последних раздачах перед перерывом меня дважды 3-бетнули, а поскольку всякий раз у меня в руке была как минимум одна двойка, то пришлось сдаться и уйти на перерыв с 90 000. «На этом столе придется воровать с ранней», – догадался Штирлиц.

Обнаружив, что Ваня с Серёгой меня злодейски бросили, отправившись пить чай к живущим неподалёку Лике и Ване без меня, я послонялся по Ренеессансу, видимо, чего-то съел (эти события я всегда запоминаю плохо) и вернулся к борьбе.

Сразу же коварный Мурзилка попытался заманить меня в ловушку, а в итоге дал мне повод при написании этого текста придумать новую поговорку: «Не рой другому яму, Шуть в неё попадёт». Было это так, я дал рэйз с Ah 7h , Мурзилка на малом блайнде подумал-подумал и уравнял, Макс Шуть поставил олл-ин с большого блайнда с 9-9 (у него был короткий стек), я радостно выкинул, а Мурзилка неохотно заколлировал с K-K. Рассчитывал, злодей, на более крупный куш.

Lucking вылетел, и на его место подсадили Хинта, который переехав 2/3 оставшихся участников турнира снова накачал пресс (набил стек).

Игра за столом шла динамичная; случаи, когда игроки видели флоп, можно было сосчитать по пальцам. Дошло до того, что я – знаменитый тайтер – переставил Хинта с ББ на Q-4 и показал. Потому что нечего воровать мои блайнды! :) Правда, вскоре за Хинта «отомстил» Ravic – он переставил меня с малого блайнда, я понимал, что он весьма вероятно пуст как барабан, но решил не ввязываться с Kh Th , выкинул, и мне показали 95o.

На самом деле, ничего существенного с точки зрения турнирного положения вообще не происходило. Самый большой банк я проиграл, когда мне в первый раз за два дня зашли A-A! Я был на малом блайнде, все скинули. На большом блайнде был Марк Вронский, и я был уверен, что на мой рэйз он выкинет 90% рук, поэтому я решил дать ему возможность зацепиться за флоп и просто доставил. Мне многие говорили, что это ошибка. Наверное, соглашусь, хотя через себя я это до конца еще не пропустил. Флоп мне сразу не понравился – 7-8-10, две пики. Я поставил большую ставку, Марк – колл. Упала девятка, не пиковая. Еще «лучше»... Я поставил, кажется, 6 000 (меньше половины банка) и получил олл-ин примерно 24 000. Ставка по тёрну, конечно, так себе, поскольку олл-ин здесь я, мне кажется, не имею права коллировать. Я выкинул в открытую, Марк показал красивый полублеф – 2s 3s
Противная сдача, пожалуй, единственная, которую я могу поставить себе в упрек в этот день.

Впрочем, я быстро вернул потерянное. На баттон мне сдали 10-10, я поставил 5 200. Вронский на малом блайнде – пас. Виталик Лункин, который незадолго до этого удвоился против Леши Маслова, поймав гатшот на ривере, рерэйз 15 000. Эффективные стеки – около 80 000. Какой бы ни был важный турнир, и как бы ни было неприятно из него вылетать, альтернативы олл-ину я тут обнаружить не сумел... Виталик надолго задумался, по его словам всерьез анализируя возможность колла с A-8; Виталий всегда меня переоценивал и полагал, что я мог тут поставить весь стек в блеф :)
В итоге здравый смысл восторжествовал. Виталик – пас, у меня снова стало около 100 000, а Лункин сделал очередной, пусть незаметный, шаг к грандиозным победам, которые ждали его впереди.

Игровой день закончился драматично. Сначала Сергей Рыбаченко проиграл огромный банк «Фраерку» и остался с небольшим стеком. Затем Андрей Заиченко сцепился с гиперагрессивным чиплидером из Санкт-Петербурга Шамардиным и проиграл весь стек (сет против флеша). И, наконец, на нашем столе была сыграна заключительная сдача дня. Хинт с катоффа сделал очередной рэйз, я пораскинув мозгами решил на этот раз не переставлять с A-8o с малого блайнда, и не успел я добросить карты до дилера, как над моими большими ушами просвистело «Олл-ин» – «Колл»!
Это Марк Вронский на большом блайнде решил исполнить на разномастных 5-3, но неудачно выбрал момент. Почему-то правилами до сих пор не запрещено таким фартовым и напористым ребятам, как Хинт, раздавать K-K.

В итоге день закончился. Я прошел в третий день со стеком 100 600, увеличив его за день почти в 6 раз, причем всеми фишками рисковал всего один раз.

Мы еще зашли к Ване и Лике домой, обсудить кое-какие дела, связанные с сайтом, на котором вы сейчас все это читаете, потом я поехал домой. Уже дома узнал, что иду в районе 11-12-го места из 36 «выживших», да и со столом на третий день мне повезло сказочно.

Я лег спать полный надежд...

Окончание следует

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
14 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.