Вспоминая RPT – день третий, финита

23 комментария

Приступаем к заключительной части марлезонского балета. Вспомним, как закончился для меня RPT. История это грустная, так что слабонервным рекомендую прервать чтение и обратиться, например, к духоподъемному посту Лики или к конгениальным стихам Стаса. Те же, кто с детства предпочитает Пьерро Арлекину, могут читать дальше. Только заготовьте носовые платки.

С утра в этот день у меня в гостях были друзья, и одного из них я заранее попросил подвезти меня на турнир с тем, чтобы не трястись в метро перед ответственным мероприятием. Игровой день официально начинался в 15.00, причем по опыту было ясно, что раньше 15.15 игра не начнется. Мы выехали заранее, не было еще и 14.30. В субботу прогревшаяся Москва пустеет, и никаких сложностей нас ожидать просто не могло. К вечеру в районе Олимпийского проспекта ожидались пробки («Евровидение»!), однако до вечера надо было еще дожить.

Все утро я со слезами умиления глядел на состав участников на своем столе. Только два опасных игрока – Кирилл Герасимов и Володя Щемелев (с маленьким стеком) – плюс неизвестный, но скорее всего сильный американец Джонатан Льюис (постит на 2+2 = понимает покер). К тому же у меня за столом был самый большой стек. Удивительное везение!..

На этом хорошие новости у меня кончаются. От моего дома на метро «Кантемировская» до центра можно добраться двумя способами – по Каширке и по проспекту Андропова. Выехав на соответствующий перекресток, мы решили поехать более коротким путем, по проспекту Андропова. Это была роковая ошибка. Проспект стоял вмёртвую, просто не двигался. К 15.00 мы едва добрались до метро «Коломенская», пересаживаться на метро значило смириться с опозданием минут на 40; решили погэмблить с машиной.

Следующие полчаса были кошмаром. Я позвонил, попросил задержать турнир, но это, понятное дело, было невозможно. В 15.15 игра началась. Из ушей у меня шел дым, из ноздрей пар. Сердобольные друзья звонили и интересовались, почему я решил проигнорировать начало турнира. Я терпеливо отвечал и закипал, закипал, закипал…
(Позже выяснилось, что на проспекте Андропова была крупная авария, и пока машины не растащили, движение было практически остановлено).

Я приехал в «Ренессанс» не ранее 15.40. Первый раз в жизни опоздал на второй игровой день. Даже сдержанный Кирилл Герасимов не смог скрыть удивления, когда я вбежал и плюхнулся на свой стул. «Опоздал», – констатировал он, понимая, что это совсем не похоже на меня. Еще в дороге я понимал, что в начале не смогу адекватно играть. Это было даже большей проблемой, чем потеря примерно 10 000 фишек – стек все равно оставался комфортным.

Как только я появился в зале, за нашим столом вылетел один участник, а буквально в следующей сдаче у нас же случился тройной олл-ин. Герасимов сделал рэйз с первой позиции, суперкороткий стек олл-ин меньше опен-рэйза, Булычёв олл-ин из середины, молодой парень за ним тоже олл-ин. Я посмотрел на большом блайнде на Q-2, выкинул. Герасимов тоже пас. «Оленеводы» открыли 6-5, A-A и A-K, на стол легли x-2-2-x-x, и количество участников сократилось еще на 2 боевые единицы. Эх, был бы я ауристом :)

Еще через несколько сдач вылетел и Герасимов. Он очень неудачно начал день, и уже с коротким стеком поставил 4-бет олл-ин после рэйза с первой позиции американца Льюиса и 3-бета Виталика «Мурзилки» Толоконникова, который сел на место одного из выбывших. Мурзилка с большой неохотой доставил с 10-9 одномастными и уверенно переехал королей Герасимова – стрит на тёрне.
Кирилл ушёл, а на его место директор турнира Томас Кремзер привёл крупного мужчину с телевизионного стола. Это был Джипси, Великий и Ужасный. Лучше бы Серёжу лишние 10 минут показали по телевизору… По-моему в эфире не хватает по-настоящему фактурных персонажей :)

Не успели мы с Сергеем понимающе переглянуться после того, как наш сосед Сергей Артамонов при блайндах 1200 – 2400 сделал рэйз 13 000, как пришла пора играть следующую сдачу.Я сделал рэйз 5800 с катоффа с Qd Td – это было мое первое активное действие за день, Джипси – колл на баттоне. До начала сдачи у него было порядка 63 000, у меня где-то 86 000. Блайнды выкинули. Дилер открыл флоп Q-5-3, две пики. Я сразу сделал большую ставку – 8 000 фишек. Сергей практически не думая поставил олл-ин 57 000.

Тут меня, конечно, заклинило. Сказалось и нервное состояние из-за дорожных перипетий, и груз ответственности, который я ощущал на протяжении всего турнира. Сыграла свою роль и некоторая неопределенность вокруг нашей команды – многим хорошо известно, что в связи с ухудшением финансовой ситуации у Сергея, это был первый турнир за последние полтора года, который я играл частично на свои деньги, частично на деньги дольщиков. Хотя это, конечно, не аргумент. Никакие финансовые дела не смогут повлиять на наши отношения с Сережей – мы близкие друзья, и подумай я спокойно хотя бы 30 секунд, я бы понял, что в такой ситуации он не поставит олл-ин с рукой, которую я бью.

В общем, я довольно быстро заколлировал, сказав что-то глупое вроде «Ну, значит опять не судьба». Я сам смутно помню, Серёжа рассказал потом. Посмотрел на сет пятёрок, и фактически турнир в плане игры в покер, каких-то размышлений и рассуждений о раздачах для меня закончился. Осталось 10 больших блайндов, и остальное было уже выживанием/проползанием в деньги.

Будет неправильно, если я не упомяну появившиеся на CGM предположения, что имел место чип-дампинг, то есть я специально отдал фишки Сергею. Понятно, что все, кто нас знают, прекрасно понимают, что это просто невозможно (это еще и крайне глупо с точки зрения турнирной стратегии), и мне многие говорили, чтобы я просто не реагировал на злопыхателей.
Но мне всегда была интересна природа зла – интересно, как устроены люди, которые своей целью видят навредить, оскорбить, унизить, напакостить. На самом деле, это глубоко несчастные люди. Кругом они видят сплошной негатив и заговоры; к тому же поскольку сами они не способны сделать ничего хорошего, то и в других они даже и заподозрить не могут наличие какого-то доброго начала.
Однако оставим этих человекоподобных с их тараканами. Помочь им все равно не в состоянии никто.

Настроение у меня было ужасное. Оставалось еще несколько человек до денег, и вероятность того, что я даже не попаду в призы, была весьма велика. Я откатился примерно на 29-е место из 30… Дело пахло керосином.
Но делать было нечего. Пришлось играть в изменившейся ситуации. Я поставил несколько олл-инов (с баттона с A-8, с малого на большой блайнд с A-9) – все выкинули. Один раз мне отдали ББ – и то хлеб. Так удавалось поддерживать стек. Вылетел один игрок, затем суперкоротыш на телевизионном столе. Осталось 28 человек.

Это был уже настоящий баббл. Причем у меня и у Алексея Маслова из нашей команды были одинаково короткие стеки, примерно по 20 тысяч с копейками. Это было мучительно. Очень противное положение. В итоге удача оказалась на моей стороне, мы одновременно поставили олл-ин – я в большой блайнд Джипси, и он выкинул, а Лёша из середины с 6-6, получил колл от A-Q, проиграл и вылетел. Он провёл отличный турнир, но удача отвернулась от него. Тем не менее, уверен, у Алексея большие победы еще впереди.

Осталось три стола, причем расформированию подвергся именно наш стол. Я вытянул карточку, на которой было написано «Стол №1», это значило, что мне предстоит отправиться на телевизионный стол. Забавная ситуация, в интернете несколько человек написали, что было бы прикольно увидеть меня за телевизионным столом, а то я только умничаю за кадром, а как сам играю – непонятно. «Ага, сейчас все увидят, как я играю с 10 большими блайндами», – подумал я :) Вообще, не скрою, я и сам очень хотел оказаться на ТВ-столе, вот только обстоятельства могли бы быть иными.

Состав ТВ-стола был очень сильный – Лункин, Пучков, Виткинд, Демидов, Хаустов (Фраерок), Усков… Но для меня это не имело значения. С таким стеком можно играть хоть с пятью Айви, помешать Филы не смогут.
Довольно долго мне не давали даже поставить олл-ин, была пара моментов – у меня были 3-3, но передо мной человек сделал рэйз, и я решил не выставляться без FE; затем посмотрел на A-2, но Лункин второй раз подряд зашел коллом с ранней позиции, и я снова предпочел скинуть. В итоге я спустился до 17 тысяч с копейками, когда наконец дали поставить олл-ин первому, у меня был «питерский натс» – 9-6 разномастные, все скинули, и я увеличил стек на 35% :)

Пользуясь моим жалким положением, Саша Усков напал на мой блайнд, я выкинул какой-то мусор. Следующий круг, и я смотрю, он снова берется за фишки. Вообще за ТВ-столом рекомендуют смотреть карты, только когда до тебя дойдет очередь, но тут я не утерпел. K-K! Ура! Рэйз 10 000, все пас, я олл-ин 23 300, колл, там Q-J. Доска опасная – J-9-x-8, но больше ничего не открыли, и я удвоился. А вдруг!?

Потом я круг все выкидывал. И вот наступила развязка. Все пас. С катоффа Виткинд рэйз 10 000 (блайнды были уже 2 000 – 4 000). У меня на малом блайнде два валета. Олл-ин около 42 000. Дима – неохотно колл, у него 10-10. Сидевший между нами приятный мужчина из Барнаула Евгений Онишук, который на финальном столе потом почему-то подарил стек Ване, замечает: «Десяточка то одна арестована. Арестована десяточка-то»… Банк 90 000. С учетом динамики это нормальный стек для этого стола и для этой стадии турнира.
Но не судьба. Пустой флоп и десятка на тёрне. Этот момент есть в видео на покероффе, думаю, покажут раздачу и по «Спорту», не часто на телевизионном столе люди вылетают в один аут.
Турнир окончен. 23-е место. Приз – $8 500 при взносе в $7 400 :) Смешно дураку, что рот на боку.

Я пожелал удачи соперникам, дал интервью Маше Атаманчук, с которой мы хорошо знакомы по работе над трансляциями питерского этапа, обзвонил своих инвесторов. Играть в тот же день турнир по $2 000 на коротких столах я не стал – слишком сильное было разочарование. К тому же были еще дела. Надо было обязательно взять в тот же день интервью у Аннет Обрестад, которая под утро улетала домой.

Пришлось ехать в Poker House, где она участвовала в промо-матче, весело его комментировать, а потом беседовать с ней на обратном пути. Всё вроде получилось более-менее.

Ну, вот собственно и всё. Это занудство, конечно, дикое вышло, но зато до этого интересно было. Не все коту масленица! Скоро еще что-нибудь накропаю, особенно если доеду до Вегаса.
До встречи!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.