Разные дела

80 комментариев

Про Валуева, фотомоделей и доли... А на самом деле, ничего интересного!

Я очень не люблю абстрактно писать в блог, просто про жизнь. Некоторые умеют это делать довольно неплохо плюс всегда готовы выложить пару цветных графиков. Мне же всегда кажется, что «просто жизнь» никакого особого интереса не представляет, а графики мои лишь покажут всем, как мало я играю в покер. Но сейчас вроде бы накопилось несколько интересных тем, попробую сделать плевок в вечность.

Про август

Турниры по-прежнему совсем не складываются. Из трёх турниров по безлимитному холдему в Одессе я только в одном (!) добрался до анте, и то вылетел на уровне 100-200 (25). В интернете на днях сыграл первый турнир с 16 августа и пожалел о своём опрометчивом решении минут через 20 после начала. Ибо :rigged:

Правда, намного лучше пошёл кэш. И более 6K мне принёс успех Миши Савинова, так что август в финансовом плане получился весьма успешным. Сейчас для меня это стало достаточно важно, так как с июня я не работаю в «Афише». Инвестиция в BadSeed-а стала для меня единственной за несколько последних месяцев, несмотря на развитие рынка долей, которое я бы назвал истерическим. Но об этом позже.

Про Валуева

На днях появился очередной ролик про наши тренировки, начало которого вышло весьма забавным. Я не решался его тут выкладывать, так как боялся гнева отца – регулярного посетителя нашего сайта (некоторые слова, употреблённые мною в ролики, не входят в число одобряемых в нашей семье). Однако мой папа превратился в настоящего интернет-гуру – ролик он уже отыскал, посмотрел и показал маме. Бояться мне больше нечего, выкладываю:

Про Илюшана-фотомодель

Недавно принял участие в ещё одном интересном проекте. Меня в качестве модели снимали для одного весьма популярного и совсем непокерного издания. Такие вот странные идеи возникают у некоторых людей...

Результат, как мне кажется, должен получиться довольно забавным. Плюс я узнал, как тяжела жизнь модели – шесть часов съёмок на открытом воздухе в достаточно прохладную погоду... Когда журнал выйдет, думаю, напишу об этом.

Про доли

Не скрою, я с благоговейным ужасом взираю на то, что происходит в этой области. Некоторые предложения я бы назвал уже даже не переоценкой собственного ROI, а просто полу-мошенничеством. Причём речь не об офлайне, где всё довольно зыбко и нечётко, а об онлайне, где своё ожидание, а также наигрыш в некоторых экзотических играх оценить куда более реально.

Происходящее ставит передо мной непростую моральную дилемму. Некоторые предложения активно обсуждаются среди профессионалов, причём отношение к ним, мягко говоря, скептическое. Однако корпоративная солидарность не позволяет никому открыто высказываться на этот счёт. К тому же рынок у нас свободный, с какой стати вообще вмешиваться?

С другой стороны, среди начинающих инвесторов много симпатичных мне лично людей. Сейчас ими порой делаются не просто минусовые, а вообще не имеющие шансов на успех ставки. Писать каждому из них в личку? Тоже вроде не вариант.

Уверен, что предложений такого рода было бы куда меньше, если бы «революция Каца» привела бы к распространению не системы продажи долей с наценкой, а куда более логичного «отката» с плюса, который всегда применяется при чистом бэкинге. Есть у этой системы и другие преимущества, а вот недостатков я фактически не нахожу.

Так что как бы меня не убеждали коллеги, что математически эти системы одинаковы, я всё же напишу об этом отдельно на форуме в свой следующий подход к снаряду компьютеру.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.