EPT Лондон, День 2 – возвращение ниндзя-шортстека

Как я снова прополз в деньги на EPT!

Я снова с вами из своей каморки. Думаю, именно в одной из таких комнат, только в Италии, папа Карло и настрогал Пиноккио! Вдобавок к холоду тут появились ещё и проблемы с интернетом, WSOP ME с Великим и Ужасным Джипси никак не получается посмотреть – придётся писать отчёт…

По дороге в турнирный зал встретил Фила Айви. Не знаю, кто сочиняет, что он – высокомерный и т. п. Более доброжелательного человека трудно представить. Мы с ним обсудили некоторые вчерашние сдачи; он поинтересовался, с каким стеком я закончил день (назвал почти точно!); мы обменялись пожеланиями удачи и т. д. Чего греха таить – было приятно. Айви есть Айви.

Масаке Кагава - тайтовый миллионер
Масаке Кагава – тайтовый миллионер
Найдя своё место – к сожалению, здесь table draw заранее не публикуют (epic fail!) – я обнаружил себя между Джоном Джуандой и известным японским миллионером-хайроллером Масаке Кагава. Также за столом был израильтянин Ран Азор, знаменитый тем, что в чемпионате WPT 2009 он занял второе место вслед за Женей Тимошенко. Впрочем, первоначальная рассадка не имела никакого значения, так как вылеты, как часто бывает во второй день, пошли просто косяком – только Кагава собственноручно выбил Азора и азиатскую девушку (вроде это подруга Elky, но я не уверен). На некоторых местах успело побывать по 2-3 человека, пока состав более-менее не устаканился, и свободные стулья не заняли… Иван Демидов, Уильям Торсон и Арно Маттерн. Мне невероятно-невероятно везёт со столами в этом турнире!

Первая часть игрового дня складывалась очень тяжело. За столом был очень активный игрок, как я потом посмотрел, из Мексики (он, кстати, ловит два аута против Белланде в эпизоде WSOP c Джипси), и я сделал против него два спорных паса на ривере.
Раздача 1. Я рэйз с HJ Qs 7s , он колл с СБ, флоп Kx 4x 2x , две пики. Он чек, я бет, он колл. Тёрн – 7x . Чек-чек. Ривер 9x . Он поставил приличную ставку, я не смог придумать ему достаточное количество блефов и выкинул. Ваня говорит, что зря.
Раздача 2. Он рэйз 2.1ББ (он открывал очень много рук, где-то 60%, если до него все пас), я колл на ББ с Jx Tx . Флоп Kx Jx 9x , две пики. Чек – контбет – колл. Тёрн Qs . У меня стрит, но закрылся и флеш, у меня пик нет. Чек-чек. Ривер Kx . Надо добирать с короля или даже дамы, я бет 7100, он рэйз 17900.
Я надолго задумался, уже начался перерыв. Здесь у него очень полярный диапазон – флешей нет никогда; либо фулл, либо блеф. Проблема была в том, что он был активен префлоп, но постфлоп блефов от него я не видел. Я снова выкинул, осталось чуть больше 50K.

Следующий уровень был самым противным – к сожалению, по моему опыту без такого часа в живом турнире не обойтись. Я был абсолютно card dead, сделал два рэйза – один переставили сразу, другой раз не попал во флоп, и все остальные руки выкинул в пас префлоп. В итоге осталась 31,000, а блайнды возросли до 1,000-2,000.

Когда после перерыва до меня дошёл ББ, оставалось уже 29,000. Подъём, как часто бывает, начался со случайности. Я на ББ; симпатичный, но совсем неопытный француз-негритёнок с УТГ+1 хочет сделать рэйз, но путает фишки и ставит… 2,200. Засчитывают как колл, Торсон тоже колл, Джуанда доставляет с СБ. Я чек на ББ с Ax 5x . Флоп Ax 2x 4x радуга, Джуанда чек, я поставил, все пас, негритёнок показал соседям какую-то пару.

Это был не день Уильяма Торсона
Это был не день Уильяма Торсона
Следующая сдача. Снова рэйз с УТГ+1 (от мексиканца), я поднимаю на СБ Ax Ax … Тут Торсон делает колл, и супертайтовый россиянин Юрий Есаулов тоже колл! Я перепроверил – ОНИ на месте (удивительно точный прогноз дал БайкерКОТ в комментариях к моему предыдущему отчёту!). Ставлю олл-ин, мексиканец сразу пас. Торсон задумался, начал пристально на меня смотреть (любит он эти штучки) и колл. Есаулов тоже задумался, я почему-то болел, чтобы он выкинул – в возможность обыграть двоих не верил. В итоге Юрий выбросил 9x 9x (его я, впрочем, тоже бы одолел), Торсон показал Kx Qx , и я устоял. Стало на сердце попа веселее…

Вскоре я выиграл у Торсона ещё один большой и довольно интересный банк. Негритёнок рэйз 4,500 с УТГ (у него стек около 50,000), Торсон колл. У меня на СБ Kx Kx . Зная, насколько Уильям не любит выбрасывать карты в пас, особенно на префлопе, даю большой 3-бет 18,700. Француз – пас, Торсон опять начал играть в гляделки. Я улыбнулся ему, и он сделал колл.
Флоп Ax 4x 2x , две пики. У меня есть Ks . Я чек, он тоже чек. Я играл с шведом долго в прошлом году здесь же в Лондоне в сайде, этот чек от него – всегда пустая рука. Я старше, ура! Тёрн – 5s . Я решил, что единственный способ добрать – это чек-рэйз. Сработало. Я чек, он ставку в районе 15,000, я ставлю олл-ин, он тут же выбрасывает.
Очень слабый розыгрыш с его стороны. Игрок очень неплохой, но, как и многие live-про, с жуткими дырами в префлоп-игре.

Потом я ещё неплохо добрал с мексиканца с топ-парой и закончил уровень с 147,000. Есть же упятерить стек!

Дальше, честно говоря, ничего особенно интересного со мной не происходило. Разве что один раз сыграл в стиле Фила Айви, сделав сквиз против Маттерна и Джуанды. Самые яркие раздачи я наблюдал со стороны. Джуанда проиграл с Ax Ax против Ax Qx Джей Пи Келли (Келли заменил Торсона, которого добил Кагава с Qx Qx против Ax Ax бедного шведа), затем по своему обыкновению взялся за Ваню. Когда Джон его выбил, я с ним поговорил довольно строго на эту тему – объяснил, что хватит уже обижать Ивана. Надеюсь, он внял моим увещеваниям.

Кагава, между тем, выиграв с дамами против тузов, затем дважды получил… тузов против дам и стал одним из чиплидеров… Для мультимиллионера он, кстати, играет очень тайтово и аккуратно.

То же самое можно сказать и о Дэвиде Стейке, другом миллионере, который раньше вообще не выбрасывал карты в пас, а теперь превратился в настоящего нита. Покер меняется… Стейке был на моём новом столе вместе с Алленом «albari» Бари, Мэттом «MCMATTO» Аффлеком, Сэмом Трикеттом и ещё 2-3 онлайн-регами. Трикетт сразу вылетел, и его заменил… Бенни «toweliestar» Спиндлер, фактический победитель PCA ME 2009, невероятно сильный MTT-игрок и один из чиплидеров турнира.

Феерист Бенни Спиндлер
Феерист Бенни Спиндлер
Вскоре они исполнили с Аффлеком такую сдачу. Аффлек рэйз из середины, Спиндлер 3-бет с блайндов, Аффлек танк-колл. Флоп 6x 5x 2x , две трефы. Спиндлер ставит, Аффлек долго думает и колл. Тёрн 3d . Спиндлер чек, Аффлек снова засыпает и, проснувшись, ставит олл-ин два банка! Ни секунды не думая, Спиндлер коллирует. У Аффлека Ad Qd , у Спиндлера Jx Jx . Ривер не бубновый Jx . Аффлек несколько потрясённый вылетает за 10 человек до денег, у Спиндлера становится 500K+. Высоко катают!

За этим столом мне снова ничего не заходило, я поставил один 3-бет/сквиз на Jx Jx , пару раз что-то подстянул и по идее должен был закончить день со стеком около 120,000. Но в конце произошла небольшая авария. Правда, я до сих пор не понимаю, жалею ли я о принятом решении или нет…

Дело было так. Я на катоффе, до меня все выкинули, до денег 2 человека. Имидж у меня – «стул с бородой». Я сделал рэйз 9,300 (блайнды 2-4K, анте 400) с Td 9d , вдруг единственный слабый игрок за столом, живущий на Кипре швед Пер Уммер рерэйз с СБ 20,000. Он достаточно опытный офлайн-игрок, может просто пытаться давить на меня на баббле, моя рука неплохо играет постфлоп, я в позиции. Решил сделать колл. Понятно, что пас тут, мягко говоря, не ошибка.
Флоп Kx 4x 2x , без бубновых карт. Он… чек. Я обязан побороться за этот банк, так как он мог совсем промазать даже с руками, с которыми он делал 3-бет for value, а ведь там ещё и блефов много. Ставлю 17,300, он быстро коллирует. «Ну, умерла, так умерла…». Тёрн Jx , гатшот появился. Чек-чек. 8x , мимо :( Он поставил 35,000, я выкинул, осталось 84,000, и через несколько минут лопнул баббл.

В итоге прошёл в третий день со стеком 83,200, который через 4 минуты после возобновления игры будет составлять 17ББ или 7M. Но меня это нисколько не смущает, игра с коротким стеком – это моё самое сильное место в турнирном покере.

Буду бороться! Кстати, это мой третий кэш подряд на EPT, а свой показатель ITM на этой серии в 2009-2010 году я довёл до 50%. Пустячок, а приятно.

PS. А Джипси я всё же посмотрел! Жаль, вырезали мой дикий крик «Десятка!!», когда Костюк перекупал Сергея во второй раз.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
58 комментариев
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.