Киев – Минск...

Много событий в последние дни. Попробую скороговоркой, а то уже один глаз закрылся, и второй тоже норовит, а завтра надо смотреть как минимум на Катю Римскую-Корсакову, а лучше ещё и на Сайдела со товарищи...

RPS Киев

Сам всё проиграл.

В последний день болел за Сергея Альтбрегина на финальном столе Main Event и за Заю в RPS Special. У обоих не сложилась игра на финальном столе, хотя опытный Сергей Юрьевич удачно поделил на пятерых. Впрочем, привычка «подстраховываться» не всегда приносит доход, иногда бывает и наоборот – уже по ходу турнира в доле у SerYur-а оказались многие толковые граждане (читай, дармоеды), кроме меня, дурака.

Выиграл турнир Дима Громов. Я пытался допытаться у него, на какой срок этот успех избавит нас от его жалоб на злую судьбинушку – ответа так и не дождался. Впрочем, за Диму всё равно очень радостно. Настоящий боец, которому очень важно постоянно доказывать свою состоятельность, и, надо признать, ему это удаётся с завидной регулярностью. Колл 3-бета на 9x 6x мы, правда, всё равно ему не простим. Поздравляем Дмитрия и его команду красивых женщин JokerTeam!
(Простите, всё время описки, очень поздно тут, исправляю прямо в тексте...)

Второе место занял хозяин поля Денис Шашков. Приятно, что в последнее время даже если высокое место на «российском» турнире занимает неизвестный мне игрок, выясняется, что он уже давно пишет у нас на сайте. Случай с Денисом не стал исключением.

Предвосхищая вопросы о слабом освещении турнира на GT... Думаю, это проблема и наша, и организаторов. Отсутствовали на турнире не только мы, но и Pokeroff, и CGM. Не думаю, что сэкономив на корреспондентах «большой тройки», менеджмент турнира что-то выиграл. С другой стороны, я думаю, мы должны были послать туда репортёра вне зависимости от поддержки со стороны PokerStars.

Russian Poker Awards

Не хочется повторяться. По большинству номинаций мой выбор совпал с мнением онлайн-торсиды, хотя были и неоднозначные сюрпризы. В номинации «Зал славы» голосовал за Сашу Кравченко, он и победил.

Церемония была организована очень хорошо – на мой взгляд, на порядок лучше, чем прошлогодняя в Москве. Чётко, по делу, лаконично. Единственная существенная накладка произошла, когда при представлении одной из номинаций Заю перепутали с Женей «Swen-ом» Зайцевым. Это, конечно, чудовищная ошибка, ведь второй весит пока почти вдвое меньше!

День рождения Эрика Шахбазяна

Отмечался в ночь после церемонии Russian PokerAwards. Было довольно зажигательно, но словами тут всего не опишешь. Надо смотреть фотоотчёт (НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ МОЙ БЛОГ, ИНАЧЕ ПРОПАДЁТЕ НИ ЗА ГРОШ).

Выходной день в Киеве

Не смог улететь в Минск вместе с другими «схватчиками» из-за неразберихи с билетом. Описать целиком всю эпопею не выйдет, замечу только, что когда отменить билет за $150 можно, уплатив 90 евро, вспоминаешь, что Россия и Украина – это всё же единое целое.

Играл в шахматы и пил кофе в одном из клубов, где идёт дорогая игра. В очередной раз ел в китайском ресторане на Богдана Хмельницкого (рекомендую!). Общался с умными людьми. Хороший день. Ну, и Киев – замечательное место, конечно.

Минск. «Русская схватка»

Условия тут просто сказочные. Гостиница – выше всяких похвал. Кормят чуть ли не круглосуточно и совершенно бесплатно. Компания – замечательная.

Сегодня прошли первые два отборочных турнира. Пока полностью доминирует давно, к сожалению, не существующая Zaya Team – в первом турнире баунти за голову Виталия Лункина и второе место завоевал Руслан «Hamster» Котельников, а во втором первенствовал (а также выбил Николая Евдакова) сам Андрей Заиченко.

Андрей сегодня был очень убедителен, его игру художник даже изобразил на картине (спасибо Михаилу Савинову за наводку):

Мы с Андреем пошли друг к другу в долю по баунти, так что я в эту поездку уже в плюсе :)

Кстати, в первом отборочном турнире сработал описанный мною выше принцип о ведении дневника на GipsyTeam – там выиграл SteelAttack.

Самую оживлённую дискуссию вызвала раздача с участием Виталия Лункина, Сергея Рыбаченко, Кости Пучкова и Руслана Котельникова. Не буду вдаваться в подробности, ибо Gipsy обещал поднять эту тему в своём радиовключении.

К сожалению, сам Сергей уже потерял шансы на выход в финал, однако перед отъездом из Киева он не забыл выиграть небольшой побочный «баунти»-турнир, причём всех остальных участников турнира 11 человек выбил он сам. Также у него есть доли от 150% оставшихся в «Русской схватке» игроков.

Я свой первый отборочный турнир играю завтра. Среди моих соперников Эрик Сайдел, Олег Плавский, Катя Римская-Корсакова, Андрей Полухин из WinTeam и другие. Объективно говоря, с жеребьёвкой мне повезло, однако при столь быстрой структуре (игра начинается сразу при блайндах 100-200) это не так уж важно.

Буду держать в курсе! Не теряйтесь.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
19 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.