EPT Берлин День 2: Блефовать невыгодно!

Короткий рассказ о том, как меня чуть не свели с ума.

Всем привет! Это вновь я, с коротким отчётом о втором игровом дне EPT Берлин. Поскольку с 4 до 6.30 утра пришлось вести высокоумные философские беседы с Андреем Заиченко, времени на шутки и аллюзии осталось совсем мало. Буду серьёзен и конкретен.

Мне очень повезло с рассадкой на второй день в том плане, что моей соседкой оказалась Фатима де Мело, очень милая девушка, к тому же олимпийская чемпионка и довольно приличный игрок. Мы болтали весь игровой день и обсудили широкий круг вопросов; правда, наша беседа могла закончиться, едва успев начаться, так как она поставила олл-ин с Kx Qx , а я сделал колл с Qx Qx . Однако дилер открыл Ax Tx x Jx x , и мы вернулись к светской беседе.

Фатима де Мело
Фатима де Мело
Несмотря на эту маленькую аварию, мой стек поначалу подрос, так как следующие два олл-ина я выиграл. Просто коротыша я выбил с Tx Tx против 3x 3x , а суперкоротыша с Kx Jx против Kx Qx . У него оставалось тысяч 5, так что он вроде бы даже не обиделся.

На место «просто коротыша» подсадили с виду адекватного субъекта в кепке, который рассказал, что родился он в Чили, вырос в США, а сейчас переезжает к девушке в Норвегию. У «интернационалиста» был короткий стек, но он сразу удвоился с тузами, а затем выбил Диму Виткинда, с большим трудом вскрыв хороший полублеф одного из лучших российских игроков. Пользуясь случаем, хочу пожелать приболевшему Диме скорейшего выздоровления!

В ближайшие пару часов всё внимание было сосредоточено на битвах экс-чилийца и американского онлайн-игрока Анкуша Мандавии. Оба играли на 18-м уровне мышления, то есть по моим устаревшим меркам творили полный бред. Однако было весело, так как в гигантских банках с 3-бетами они показывали друг другу карты типа Jx 6x , Kx 2x или 10-хай без совпадений.

Карта мне хронически не заходила и тогда меня осенила идея, что можно попробовать блефовать! О, как же я ошибался. Сначала я решил переставить «кепку» на доске 9x 5x 5x – в изображаемый мною узкий диапазон он не поверил, и я потерял 20K.

Следующий блеф я решил подготовить. Я рассказал чилийцу, что у нас в стране в советское время был очень популярен Сальвадор Альенде – в его честь даже называли улицы – и даже признался, что у меня дома сейчас проживает его соотечественник. «An animal», – сказал я. «A nanny?» – в недоумении переспросил космополит. С некоторым трудом я объяснил ему, что речь всё же идёт не о няне, а о животном. Дома у меня живёт дегу, которого также называют чилийской белкой.

Подготовка сработала «блистательно»! Вскоре была сыграна такая раздача. Он очередной рэйз, я 3-бет, он колл без позиции. Флоп Qx 4x 2x радуга. Чек – приличная ставка – колл. Тёрн 6x , по-прежнему радуга. Он чек, я поставил 28,600, после некоторых раздумий соперник сделал колл. Ривер – 5x . Он чек. У меня были Ax 7x , то есть совершенно ничего. Была опция поставить олл-ин, у меня уже оставалось меньше банка, но я понял, что свою даму он выкидывать не собирается и блефовать бессмысленно. «You win», – сказал я. Он жестом показал, что мне надо открыть карты, я перевернул Ax 7x , и он открыл свою победную руку… Ax Jx !!!

За столом повисла тягостная тишина. Не только я, но и все остальные не совсем поняли, как он коллировал ставки по флопу и тёрну. А я остался не только с голым задом на ветру, но и со стеком менее 80 000. Неприятное чувство!

Чуть позже выяснилось, что проклятый гражданин мира просто не в курсе, что в покере можно выкидывать карты в пас. Он сыграл гениальную сдачу, в которой заколлировал 4-бет (!) с Jx 6x , и проблефовал в Тристана Клемансона полстека на доске Ax Qx 9x Kx x . Француз мужественно играл чек-колл с Ax Tx . Затем два олл-ина также закончились не в его пользу, и мы тепло попрощались.

А мне, в свою очередь, удалось восстановиться. Уже к обеденному перерыву у меня было 140K, устоял с Kx Kx против Kx Qx , а сразу после отличных свиных рёбрышек я выиграл коинфлип с Tx Tx против Ad Kd – флоп открыли драматичный Tx 5x 2x , две бубны, но дальше пришли два бланка. Стек стал около 190K, дальше я достаточно спокойно закончил игровой день, играя довольно тайтово и выиграв несколько небольших банков у Мандавии, Клемансона и победителя EPT Таллинн Кевина Стани.

Сегодняшний мой стол описывать смысла нет, так как его похоже быстро расформируют. Побежал играть. И, пожалуйста, не блефуйте – это невыгодно!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
48 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.