EPT Берлин 2011, День 3: Очень серьёзный отчёт

38 комментариев

С 31-м местом не шутят! Рассказ о том, как я закончил выступление на EPT в Берлине.

Сегодня торопиться уже некуда и, поглядывая в окно на парк Тиргартен, я могу не торопясь закончить свои берлинские исповеди. Впрочем, у меня всего полдня на прогулки по городу, так что толстовского объёма, простите, обещать не могу.

Завершая свой вчерашний отчёт, я опрометчиво заявил, что изучать стол смысла нет, так как его скоро расформируют. Кто внедрил в мою голову идею, что столы будут разбивать по номерам от большего к меньшему, я не знаю. Когда я задал на этот счёт вопрос Томасу Кремзеру, он пояснил, что break order будет идти по «территориальному» принципу, и наш стол, который стоял вплотную к сцене с ТВ-столом, разбивать… вообще не планируется!

Торстен Шафер - отличный игрок и хороший парень
Торстен Шафер – отличный игрок и хороший парень
И начался ад. Суперкороткий стек за нашим столом быстро вылетел, и на его место подсадили моего давнего товарища, отличного немецкого игрока Торстена Шафера. Шафер, швед Пер Линде, норвежец Вествик и, главным образом, неутомимый литовец Кристонас Андрюлис начали развлекать друг-друга и остальных. 3-бет каждую сдачу, а 5 или 6 раз дело доходило до 5-бетов…

Йохан «busto_soon» Ван Тил почему-то решил, что со стеком в 90K будет хорошей идеей опоздать на полчаса, в итоге он быстро пал от руки Андрюлиса. Совершенно потерялся за столом Себастьян Рутенберг, а его первая же попытка исполнить, когда он сделал колл префлоп, а затем переставил в олл-ин сквиз Андрюлиса с Qx Tx , закончилась плачевно. У литовца оказались Ax Kx , и Рутенберг ушёл в кассу.

Вскоре таким же макаром вылетел и могучий (по игре, не по телосложению) швед Пер Линде. Снова колл рэйза и пуш в ответ на 3-бет Андрюлиса. И вновь у литовца Ax Kx , которые одолели скандинавские Kx Qx . Кстати сам литовец хорошо описывает всё происходившее за столом в видеоинтервью PokerNews.

Забавно, что в этом дурдоме удалось нарастить стек супертайтовому Александру Смолину, известному в покерном коммьюнити под именем «Марадона». Его каким-то образом умудрились потерять в чипкаунтах, а вместо него вписали какого-то итальянца Марселино. На самом деле это был никакой не Марселино, а наш российско-украинский опытный боец, который поймав каре тузов (!), дисциплинированно сыграл чек-колл все улицы, включая ривер, против Шафера. Второй раз Саша удвоился, когда с флопа у него было стрит-дро и флеш-дро, и уже по тёрну у соперника не осталось аутов.

Первые пару часов я поддерживал стек. В самом начале упустил возможность поставить очень выгодный 4-бет вхолодную с Tx Tx , но на тот момент я ещё не понимал, насколько безумны мои соседи по столу. С другой стороны, к моим рэйзам относились с относительным уважением и, несмотря на полное отсутствие карты, я держался на уровне 200K.

Увы, вскоре наступило время для моего второго неудачного блефа за турнир. Зато мне удалось поставить супербаррель, так что смело и решительно посвящаю проигранные полстека Хинту! Короче говоря, я ставил все улицы с Qs Ts на доске Kd 2d 4h 3d Ad против Шафера, но на ставку по риверу получил в ответ… олл-ин. Упс. У меня осталось около 90K при блайндах 3-6K, и я почувствовал сильный запах керосина.

Однако мне довольно быстро удалось восстановить стек. Мой старый знакомый Маттиас Кюршнер сделал рэйз, новый неизвестный игрок за столом сделал колл, и я доставил с ББ на Jd Td , планируя выставиться с любым совпадением или дро. Флоп открыли Jx 4x 4x , я чек, Кюршнер бет, неизвестный колл. Я поставил олл-ин, Маттиас выкинул, а колл я получил… от карты 3x 3x . Как потом горестно констатировал мой оппонент, он был единственным человеком за столом, кто думал, что я могу тут блефовать.

Кристонас Андрюлис играет лучше меня
Кристонас Андрюлис играет лучше меня
Дальше снова наступило затишье. Я довольно успешно играл против всех соперников по столу за исключением Андрюлиса. Несмотря на преимущество позиции, я откровенно проигрывал ему в игре после флопа. Надо объективно признать, что талантливый литовец просто лучше меня играет в покер.

Вот одна из наиболее интересных сдач между нами, в которой я очень жалею о своём решении на ривере. Кристонас доставил с СБ (блайнды 5-10K), я чек с Jx 9x разномастными. Думаю, надо было делать рэйз, кстати. Флоп Kx Tx 3x , радуга. Он ставит 10K в банк 28K, я рэйз 26K. Он колл. Тёрн 7x . Вдруг он лид 16K, я колл. Ривер 4x . Он ставит 13K. Согласитесь, розыгрыш супернеобычный. Он вообще отлично миксовал маленькие и большие ставки. В общем, я очень долго думал тут над рэйзом, но всё же не решился и выкинул. Кристонас показал 2x . Какая у него была вторая карта, я не знаю. Могу предположить, что Tx , но этот парень может так играть и с полным блефом…

Второй раз удвоиться мне удалось против моего приятеля Торстена Шафера. Я защитил ББ после его мини-рэйза на 9s 8s , и на флопе Kx 9x 8x мы выставились, так как у него были Kx Qx . Под прицелом телекамер моя рука устояла, и я впервые получил в своё распоряжение стек в районе 400K.

Увы, нарастить стек до резкого скачка блайндов (переход с уровня 6-12K, анте 1K к уровню 8-16K, анте 2K всегда является самым болезненным) мне не удалось, а дорогой уровень прошёл крайне неудачно. Не помогло даже то, что состав стола резко улучшился, и на место сильных игроков пришли оппоненты поскромнее. Не прошёл один рэйз, а потом как со мной часто бывает, я отдал все фишки самому слабому игроку за столом. Господин Трабулси досидел до стека в 4 больших блайнда, а затем дважды удвоился против меня в стандартных неинтересных сдачах и снова ушёл в сит-аут.

Кстати сегодня он уже сводит с ума француза Сулье, выиграв у него с Tx 8x против Ax 5x на флопе 6x 4x 2x и с Tx Tx против Jx Jx олл-ин префлоп. Обе эти сдачи Трабулси назвал коин-флипами, Сулье немного обиделся.

У меня осталось 6ББ, я немного подождал пока в игре не осталось 32 человека (рост призов!) и вылетел, заколлировав олл-ин от Андрюлиса блайнд на блайнд с Tx 9x . Кристонас подтвердил, что ставил бы олл-ин с любыми картами, но на этот раз у него оказались Kx 9x .

31-е место, 17500 евро для меня и для моих инвесторов. Ухудшение по сравнению с прошлым годом, но тяжёлых чувств нет. По большому счёту шансов пройти дальше у меня почти не было.

Тем временем, пока я писал, в главном турнире осталось всего 20 человек. Среди них Костя Пучков, Миша Лахитов, Вадим Курсевич, Андрюлис и мой немецкий приятель Макс «HotKarlMC» Хайнцельманн (к сожалению, мой второй немецкий приятель Торстен Шафер выбыл). Поболеем за них!

PS. Простите, что в этом репортаже было так много покера и так мало шуток. Я так больше не буду!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.