Как я не стал богатым, часть первая (про побочный турнир в Лондоне)

46 комментариев

Почему бы мне, пока я лечу из города Лондон в город Москву не накропать что-нибудь про турнир по 2500 Фунтиков (в моём детстве это, кстати, был очень актуальный поросёнок)? Ведь я сегодня провёл в царстве Морфея целых пять часов (невероятная удача), и поэтому спать я не хочу. В общем, поехали...

Конечно, когда я вылетел из main event, я сомневался относительно участия в побочных турнирах. Настроение испорчено, к тому же я очень люблю Лондон, а 4-5 октября были единственные два дня, когда я мог погулять по городу. Но на следующий день настроение, понятное дело, было уже получше; к тому же у меня сейчас так мало возможностей поиграть в покер, тем более, вживую, что упускать такой шанс было бы откровенно глупо.

Турнир мне, конечно, совершенно не по банкроллу, но найти дольщиков мне, слава Богу, не составляет труда. На этот раз в их роли выступили мои друзья Иван Демидов и Андрей Заиченко. Причём хитрый Зая, узнав, что есть возможность «нырнуть», проделал следующий финт ушами – поднялся ко мне в номер (я жил в роскошном номере, предоставленном PokerStars, на 8-м этаже, а играли мы на 3-м), вышел в онлайн, выиграл у моего доброго знакомого Стива «thorladen» Вайнстайна примерно 1200 долларов в 8 игр, перевел их мне и стал дольщиком. А, говорят, прошло время Лёни Голубкова, который объяснял нам по телевизору, что он «не халявщик, а партнёр»...

В общем, «только прилетели, сразу сели». Первый стол приятно удивил. Неподалёку я видел массу знакомых лиц и капюшонов, а среди своих соседей знал только Колю Евдакова. Остальные граждане были похожи на представителей «сильнейшей» покерной державы Франции. Потом, правда, оказалось, что некоторые из них на самом деле ливанцы, но, как показало вскрытие, это ещё лучше.

Коля прибыл на бой, вооружённый пакетами с бананами и мандаринами, так что мы подкрепились, обсудили преимущества абхазских мандаринов по сравнению с марроканскими и принялись за игру.

Действо за нашим столом напоминало турнир по $15 трёхлетней давности в «Короне», ну, или чемпионат элитной психиатрической клиники по покеру – это кому что больше нравится. Стандартное развитие раздачи было такое (блайнды 25-50) – пять коллов, рэйз 300, шесть коллов. Смотрим флоп... Я понимал, что эта идиллия может быть быстро разрушена, когда эти милые люди покинут турнир, и им на смену придут акулы с соседних пастбищ. Вообще состав турнира был очень сильный – список тех, кто оплатил участие через Старзы, можно посмотреть в клиенте, и он заставляет меня реально усомниться – а правда ли я занял в этом турнире третье место?!

Однако вернемся к турниру. Коля Евдаков тоже, как и я, начинал в «Короне», но последнее время избалован соперничеством с игроками несколько другого уровня и, видимо, подзабыл программу младшей школы. В общем, он решил со мной посоветоваться, обошёл стол и поинтересовался: «Слушай, а как с ними играть – они же играют каждую руку?». Я дал Коле несложный совет: «Дожидаешься натса и снимаешь их с пробега». Коля кивнул и вернулся на своё место.

Только он сел на стул, была сыграна такая сдача. УТГ колл, Коля колл, за ним еще два колла, рэйз 350 (блайнды уже 50-100), я пас, блайнды пас, три лимпера из четырёх, включая Колю, колл. Флоп – 3x 4x 7x , радуга. УТГ – чек, Коля – чек. Вдруг третий лимпер, человек неопознанной национальности (точно не француз), ставит олл-ин где-то 4000, почти три банка. Префлоп-рэйзер пожимает плечами и пасует, УТГ пасует, Коля пожимает плечами и коллирует. У него 5x 6x , у олл-инщика... Qx 6x . Немая сцена. В зал входят санитары, на человека с Q-6 одевают смирительную рубашку. Шутка-шутка, он сам ушёл.

Все-таки Коля потрясающе дисциплинированный человек. Уверен, что это одно из качеств, которое позволило ему стать рекордсменом WSOP. Получил информацию, что надо собирать натс, пошёл и собрал!
Вскоре он решил закрепить пройденное в такой сдаче. Справа от меня сидел очень агрессивный ливанец (запомните его, это важный для моего будущего человек), который потихоньку набил уже двойной стартовый стек (давали 8000 фишек). Так вот он 917-й раз рэйз, я пас, тайтовый «китаец» колл на баттоне, СБ пас, Коля колл с ББ. Флоп – Ax 7x 8x , две червы. Коля – чек, ливанец ставит пол-банка, китаец колл, Коля переставляет в четыре раза. Был бы кто рядом, я бы предложил пари на пару миллионов тугриков, что у Коли сет, но никого не было, кроме ливанца и китайца, а им вроде неудобно предлагать – они же играют...
В общем, ливанец, конечно, колл; китаец – пас. Тёрн – какой-то бланк. Коля ставит, ливанец олл-ин, Коля с сетом восьмерок мужественный колл, у ливанца Ax Qx без червей и без аутов. У Коли становится три стартовых стека, а у ливанца остаётся тысячи 4 фишек и возможность полчаса рассказывать мне, какой же он идиот. Сложная ситуация, кстати, – и подтвердить неудобно, и опровергать затруднительно, поскольку врать не обучен.

Вскоре Коля снял с трассы еще одного покерного инвалида, также вылетел и румынский фиш, который всё время вспоминал, что играл со мной еще в Монте-Карло в 2008 году, и ситуация за столом изменилась – на места выбывших подсадили молодых и по виду адекватных бойцов. При этом мой стек всё это время болтало между 7000 и 11000, один раз выиграл с двумя младшими парами, потом пассивно и правильно разыграл натс флеш-дро с двумя оверкартами, выкинув на ривере. В общем, ничего интересного.

Карты совсем не было, а стек надо было как-то поддерживать, поэтому пришлось вступать в противоборства с новичками. Пара примеров:
1. Бритый умный юноша рэйз с катоффа (потом я узнал, что это очень известный и сильный шведский игрок Матс Гаватин – на фото справа), я колл с ББ с Qx Tx разномастными. Флоп 4x 6x 8x , радуга. Я – чек-рэйз, он колл. Терн – Ax . Я – бет, он – инста-пас. Вчера ужинали в ресторане, ко мне Зая приставал, что я изображал в этой раздаче. Что-то сильное, я думаю; сет, наверное.
2. Я рэйз с УТГ с Ts 9s , из середины хмурый умный юноша 3-бет, все пас. Я посидел-подумал и поставил 4-бет. Он поглядел на мой стек, тоже подумал и выбросил.

Потом «бритый» проблефовал 2/3 стека в «хмурого», тот еще и сет поймал против еще одного нового – дядьки-израильтянина, который недавно был приличным чиплидером в WSOP Europe. В общем, «хмурый» стал большим чиплидером стола, но в этом амплуа он чувствовал себя некомфортно и начал феерить...

Тяжела участь графомана, только начал писать вроде бы, а уже приступили к снижению. Обешаю продолжение!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.