Вспоминая RPT – день 1

10 комментариев

По многочисленным просьбам товарищей «по партии» (почему Кириллу Рабцову можно иметь свою партию, а нам нельзя?) опишу, как для меня сложился RPT. Поскольку я невероятно писуч, то придётся разбить рассказ по дням.

Про начало турнира рассказывать очень легко. Мне ничего не заходило, и я фактически ничего не делал! За первые пять часов мне один раз зашла пара (7-7) и пару раз сильные тузы. При этом за столом шел дикий экшен – на 9-й позиции сидел игрок, которого я прозвал «самый слабый игрок в мире», он принимал все решения строго рандомно, и линия розыгрыша никак не зависела ни от его карт, ни от карт на столе. Стек его, естественно, постепенно рос :) Хотя порой у него случались неприятности вроде оплаты каре Сергея Феклисова.

Кроме Сергея, из сильных за столом был Макс «Decay» Лыков, однако он быстро начал ввязываться в кровавые разборки с фишами, и растерял большую часть стека. Мой стек, конечно, тоже уменьшался, но не столь стремительно, так как я не вижу смысла в начале турнира творить и играть большие банки против явно неадекватных соперников.

Короче говоря, на перерыв я ушел с 8 000 фишек (при 15 000 стартовых). Впрочем, игра шорт-стеком меня никогда не смущала, хотя я уже и предвкушал (я знаменит своим оптимизмом!), как опять вылечу из крупного турнира как пробка из бутылки в первый же игровой день. Столпотворения в буфете мы (Ваня, Лика, Swen, Артём и Володя из команды Макса Каца и я) избежали путём рывка в «Макдональдс» – и там я угостил себя мороженым с карамельным наполнителем. Это моя маленькая слабость.

Сразу по возвращении мороженое начало работать. Мне зашел сет против Александра Королева (из команды Кравченко), но доска была оч опасная, пришлось ставить сразу и много и забирать. Затем я сыграл смешную сдачу с Максом Лыковым. Сделал рэйз с баттона, он колл с ББ. Флоп – 7-4-4. Ничего особенного, если не считать, что у меня в руке 7-7. Дальше розыгрыш был стандартный. Чек-чек по флопу. Он чекнул и после 9 на тёрне, я поставил, он колл. Ривер – 8, и Макс разумно сыграл чек-пас, показав семёрку. Я понял, что недобрал, однако кто мог знать, что у него было совпадение на флопе...

Потихоньку я восстановил стек до приемлемых величин, однако затем дважды заколлил 3-бет (ребята, старайтесь так никогда не делать!) и снова остался со стеком меньше 10 000. Вторая плохо сыгранная раздача получилась поучительной – «самый слабый игрок в мире» лимп с ранней (блайнды 200-400, анте 50), я решил его вырезать – рэйз 1600 с KJo, за мной оч тайтовый, предсказуемый игрок рерэйз 3000. Он очень любил мини-3беты, и диапазон там строго AK+,JJ+. Тем не менее, я колл без позиции на 25% стека – это совсем слабо. Слава Богу, на флопе J10x, я нашел в себе силы одуматься и сыграть чек-пас.

Ключевая раздача дня была сыграна на том же уровне. Я рэйз 1100 с 9-9 с ранней позиции (стек – 9 100). Илья «Торт» Булычев (его посадили на место вылетевшего Декэя) – колл, Саша Королев – колл. Я понял, что пробил мой смертный час :) И тут меня решил выручить «самый слабый игрок в мире» (спасибо ему огромное!). Он поставил олл-ин с большого блайнда – 5 800. Поскольку это не говорит ни о чем, кроме того, что ему раздали две карты, я задвинул свой олл-ин. Булычёв и Королёв выкинули. Илья ловил сет с флопа, а Саша скинул 10-10!! Оппонент показал J-9s, моя рука устояла, и я немного ожил.

Следующий час ничего существенного не происходило, и я закончил день со стеком 17 100 при среднем около 26K. Не фонтан, но могло быть и хуже. Предстоял трудный второй день.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.