Пражский live

Обновления из Праги. Буду в этом посте сообщать свежие новости.

21.00 msk. В main event осталось 36 человек. У Swen‑а, Жени Зайцева, 10‑й стек. Его день был полон приключений. С 350 000 он упал до 90 000, затем переехал с 8x 8x игрока с Qx Qx , выиграл большой коин‑флип и раскрутился до 700 000. Сейчас у Жени около 550 000. Я отыграл с ним весь первый день и думаю, что у него хороший шанс выйти на финальный стол, играет он очень‑очень хорошо, практически безошибочно.

Также в игре международный гроссмейстер Константин Маслак и бизнесмен Борис Янпольский. Борис – удивительно симпатичный, доброжелательный человек. Он значительную часть времени проводит в Праге и поэтому выступает здесь в роли радушного хозяина. И вот судьба, похоже, решила отблагодарить его за добрые дела. Кстати, только что Борис выставился в олл‑ин с 9x 9x против игрока с еще более коротким стеком и Ax Tx в руках и собрал каре!

В побочном турнире по 1000 евро идет финальный стол. Среди 9 финалистов Макс «Decay» Лыков и еще два российских игрока.

Сейчас я отправлюсь вниз, в игровой зал и вернусь со свежими новостями.

21.15 msk. Вылетел Маслак. Попал с Jx Jx под Kx Kx какого‑то израильского маньяка, который до этого перекупил самого Питера Де Корвера из Голландии – кто не знает этого видного ауриста, может насладиться видео:


Баббл в Праге

Израильтянин Авитан сыграл с де Корвером такую сдачу. Он рэйз до флопа, де Корвер рерэйз, колл. Флоп As 2s Qd , чек – чек. Тёрн 7d , Авитан ставит, де Корвер колл. Ривер Ks . Израильтянин снова ставит, де Корвер уверенный колл с Ac Kd , Эйял Авитан показал ему Jh Th . Почти срубив голову такому ауристу (впрочем, голландец еще в игре), он, конечно, легко одолел Костю и сейчас идет чиплидером.

Однако Константин Маслак здорово дебютировал на международной арене. Молодец!

В игре осталось 32 человека, наших двое.

22.10 msk. Вылазка вниз получилась удачной. Когда я пришёл, начинался новый уровень 6 000 – 12 000, анте 1 000. Swen опустился до 370 000, «ничего не давали делать», а у Бориса Янпольского осталось и вовсе меньше 150 000. Борьбу продолжало 29 человек.

Swenа в перерыве пересадили за новый стол, и тот встретил его довольно ласково. С начала уровня он развил бешеную активность – дважды украл блайнды, затем его очередной рэйз 28 000 был переставлен до 60 000. Колл. Флоп Qx Tx 9x . Женя – чек, оппонент ставит контбет 100 000, и тут Женя разместил свои руки позади фишек и двинул все их в центр стола. Последовал довольно быстрый колл. У соперника Ax Qx , но у Зайцева Tx Tx – сет! Тёрн заставил нас поволноваться – пришла Qx , но ривер без глупостей, и у Swenа становится более 800 000.

Я записал на диктофон рассказ Жени об этой сдаче, но в такой суматохе нет времени думать как его выложить.

В турнире осталось 28 человек. Последняя голова де Корвера была срублена... Авитаном, который довершил свой сеанс глумления над голландцем тем, что переехал его с 9x Tx против Ax Ax . Выбыл и другой представитель команды PokerStars Мартин Хорецки. У Бориса Янпольского, вероятно, самый маленький стек из выживших, у Swenа выше среднего.

22.55 msk. Итоги дня. Осталось 24 человека. Swen перешёл в предпоследний день с 9‑м стеком, 804 000. Выжил и Борис Янпольский, у него один из самых коротких стеков, 138 000 при блайндах 6 000 и 12 000. Завтра игра возобновится в 14.00 по московскому времени. К сожалению, репортаж вести будет сложно, так как я сам буду играть сайд‑event.

В сайд‑евенте Decay выбыл 9‑м, попал с 4x 4x под Qx Qx активного игрока, а затем проиграл коин‑флип. В турнире этом осталось 3 человека, среди них два русских.

Да, забыл написать, кто лидирует в главном турнире. Конечно же, это Эйял Авитан, который в очередной раз доказал, как важно в покере срубить голову ауристу и напитаться его силой. Почти как в «Горце». До встречи!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.