EPT – Интересные раздачи для разбора (часть первая)

30 комментариев

К сожалению, у нас на сайте мало разборов интересных раздач. В этом отношении надо отдать должное пресловутому Максу Кацу, который часто (особенно раньше) постит у себя руки, которые вызывают живую дискуссию. Я тоже хочу опубликовать сегодня несколько раздач, которые заслуживают интереса. Далеко не во всех я и сам сыграл оптимально.

Для ответов лучше, наверное, завести отдельную тему на форуме (вот она – http://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=1699), в комментариях будет не очень удобно.
В раздачах я буду использовать систему вопросов Харрингтона и терминологию выдающегося шахматного тренера Марка Израилевича Дворецкого. В своих книгах он использует букву В (Вопрос) для решений по ходу партии (то есть для тех, где потом указывается, что произошло на самом деле) и У (Упражнение) для финальных решений в разбираемой позиции – читай, в ситуации за столом.

Итак, поехали. Здесь в комментах, наверное, уместно поговорить о таком формате в целом и о том, как его улучшить.

Раздача I
EPT Прага, уровень 150-300, без анте. У Hero на ББ 9x 9x и стек около 22K при 30K стартовых. Агрессивный думающий молодой финн рэйз с HJ 825 (статы в онлайне у него были бы где-то 30/25) и стеком более 50K, два запредельных фиша (примерно 70/8 и 60/2) колл. Дополнительная информация – стол очень слабый. Кроме финна и Swenа, есть один игрок «более-менее», один мегатайт, остальные уровня фрироллов.
В-I-1. Наше решение? Колл или рэйз (один известный российский офлайн-про был за пас, но это уже чересчур)? Если рэйз, то какого размера?
Hero рэйз 2800. Финн спрашивает, сколько всего у меня фишек, и делает мини-рерэйз 4850. Оба фиша – пас.
В-I-2. Наше решение? Тут, очевидно, возможны все три варианта.
Hero колл. Открывается флоп Tx 3x 2x , две червы. Hero чек, финн ставит 6500.
У-I-1. Наше решение? Олл-ин или пас? Почему?

Раздача II
EPT Прага, уровень 150-300, без анте. У Hero 16K (половина среднего стека) и Ax Ax на второй позиции. Я рэйз 800. На место одного из выбывших «фриролльщиков» (через одного от меня) только что подсел Тристан Клемансон. Это 20-летний французский игрок, считающийся у себя на родине восходящей звездой. В EPT Довилль в прошлом году он занял третье место, я краем глаза смотрел EPT Live (тогда трансляций на русском еще не было). Ни одной раздачи не запомнил, но общее ощущение сложилось, что Клемансон – необычайно творческий игрок… Итак, он рерэйз 2300 (всего в стеке у него около 37-38K).
В-II-1. Наметьте план на раздачу и обоснуйте решение префлоп на основании этого плана.
Hero колл. Флоп – Kx 4x 4x , две бубны. Hero – чек. Клемансон ставит 2 500.
У-II-1. Предположите, какие карты могут быть у Клемансона. Каков здесь оптимальный вариант розыгрыша?

Раздача III
EPT Прага, уровень 150-300, анте 25. У Hero 31K. Очень слабый игрок (60/2 из первой раздачи) лимп из УТГ, я из третьей позиции изолирующий рэйз 1300 с Qc 9c . Все пас до финна из первой раздачи на малом блайнде, он после длительных раздумий и уточнений размеров стеков колл (у него около 50K). Очень слабый игрок тоже колл. Флоп Jx 8x 5x , две пики. Все чек. Тёрн – Ts . У Hero стрит, но закрылся флеш. Финн ставит 3 300 в банк 4 400, фиш – пас.
В-III-1. Определите диапазон финна и примите решение.
Hero колл. Ривер Kd . Финн ставит 6 500.
У-III-1. Наше решение?

Раздача IV
EPT Прага, уровень 200-400, анте 50. У Hero 37K и Qh Th на ББ. Агрессивный французский думающий игрок с бородой рэйз 1025 с катоффа, толстый фиш (статы примерно 50/30) колл с баттона, я колл на ББ. Флоп Ax Jx 7x , радуга, все чек. Тёрн – Jd , появилось бубновое флеш-дро. Я бет 2100 в надежде украсть бесхозный банк, француз пас, толстяк – быстрый колл. Ривер – Kd , у нас неожиданно стрит, но закрылся флеш.
У-IV-1. Каков диапазон толстяка и как играем ривер? Бет-пас? Бет-колл? Чек-колл?

На этом, пожалуй, закончу. У меня еще есть пяток сдач, но для одного поста и так, наверное, слишком много. Жду пожеланий по формату!

Update. Тема на форуме заведена, дублирую ссылку – http://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=1699
Там же опубликованы исходы раздач!

Update-2. Совершенно справедливо указали, что я нигде не указал стеки оппонентов. Исправляюсь прямо в тексте, кроме 4-й сдачи, где они не имеют большого значения. Извините.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.