Как я не стал богатым, часть третья, заключительная (про побочный турнир в Лондоне)

Снова длинный перелет (Лондон – Багамы), а значит есть, наконец, возможность закончить рассказ о побочном турнире в Лондоне. Состоялся он так давно, что я уже все, конечно, забыл, так что вымысел в этой части будет тесно переплетен с реальностью, но это сделает рассказ даже более занимательным.

Итак, мы расстались в тот момент, когда с приличным стеком меня пересадили за другой стол, заставив расстаться с полюбившимися моему сердцу ливанцем, Дэвидом Стейке и прочими добрыми людьми. На новом месте обратили на себя вниманию три человека, один из которых правда не принимал участия в турнире. Во-первых, там сидел Уильям Торсон, шведский член команды PokerStars и к тому же еще очень сильный игрок – сравнительно редкое сочетание, кстати! С другой стороны стола сидела весьма привлекательная, очень сильно взволнованная и прилично беременная женщина; ее группа поддержки состояла из импозантного рыжеволосого мужчины. Это был один из величайших теннисистов XX века Борис Беккер и его жена (кстати, официально только вторая) Лилли.
Борис Беккер и его жена Лилли
Борис Беккер и его жена Лилли

Буквально сразу мне на большой блайнд раздали 8x 8x . Колоритный мужчина в годах (как потом выяснилось, тоже посланец солнечного Ливана) с первой руки сделал рэйз, Лилли ответила приличным рерэйзом со второй позиции. Все, включая меня, выкинули. Я решил установить с «колоритным» доверительные отношения и сообщил, что выбросил две восьмерки. Он не без некоторого презрения поинтересовался, какие же мне нужны карты, чтобы играть. Ага, подумал я, начала складываться тайтовая репутация – будем пользоваться!

Реализацией своего замысла я почему-то решил заняться незамедлительно и переставил второй подряд рэйз Торсона с 9x 5x . Торсон почему-то заколлировал – этого в плане не было. Открылся одномастный бубновый флоп – Kd Td x diamond . Швед – чек, я контбет процентов 60 банка, он олл-ин. Флеш-дро до пятерки я счел недостаточным аргументом для колла, и стек у меня остался уже ниже среднего.

Потом я еще попытался что-то исполнить, но получалось мягко говоря неважно, и вскоре от моего крутого стека остались рожки да ножки, то есть около 15 000. Дело явно пахло керосином, причем запах был довольно неприятный.

Любопытно, что стеки за столом росли вовсе не у Торсона или у сильного американца, который сидел между нами, а у «колоритного» и Лилли. Ливанец просто глумился над американцем, переставляя все его рэйзы и контбеты, приговаривая «Это вам за вторжение в Ирак! А это за бомбежки Югославии!». Шутка, ничего подобного он не говорил, правда сообщил мне по секрету, что американец ему не нравится.

Лилли действовала еше оригинальнее – ее коронный прием заключался в том, чтобы в какой-то момент (на какой улице не важно) поставить огромный овербет. Ну, скажем, полстола лимп; выходит спаренный флоп; все чек; терн – бланк; перед ней чек, и она ставит 5 банков. Все пас, и стек растет. Попробуйте так поиграть и сообщите о результатах! (Забегая вперёд, скажу, что в конце дня она почему-то отошла от своей революционной тактики, блайнды съели почти весь ее стек, и во второй день она закончила борьбу самой первой, вне призовой зоны).

Беккер был так доволен успехами жены, что даже предложил всем желающим купить и принести по коктейлю. Соблазн воспользоваться услугами одного из кумиров моего детства был велик, но я воздержался.

"Мишень" Уильям Торсон
«Мишень» Уильям Торсон
Окончательно убедившись, что единственной потенциальной «мишенью» за столом является... Торсон, я целенаправленно начал поправлять свои дела за счет него. Сначала он одумался и наконец-то выкинул на мой 3-бет (4-бет олл-ин бы меня сильно огорчил), однако в следующей сдаче вновь принялся за свои штучки и снова сделал рэйз. У меня были Kx Qx , и пришлось принимать непростое решение. Еще один 3-бет мог бы довести шведа до точки кипения, и с его стороны мог бы последовать (упаси Бог!) олл-ин; с другой стороны, рука явно достаточно хорошо стоит против его диапазона рэйза. Я заколлировал в позиции, благо префлоп-рэйзы Торсона были весьма скромными по размеру; блайнды зачем-то тоже влезли. Флоп открыли на вылет – Jx Tx 2x , радуга. Чек-чек от блайндов, Торсон поставил контбет, и я переставил его, давая понять, что паса у меня уже нет. К сожалению, точный размер блайндов мне уже сейчас не восстановить, но динамика, в общем, понятна.

Уильям задумался, время шло... Уже начался перерыв, вокруг стола столпился народ. «Чувствую, что доминирую тебя», – заявил швед. Я помалкивал. « Kx Qx у тебя?». В ответ тишина... «Ладно, пас, хотя я старше», – заключил Торсон и выкинул в открытую Kx Tx . Я то рассчитывал и некоторых валетов выбить... В такой ситуации с такой рукой думать об олл-ине – респект! В общем, как все знают, главное правильно выбрать «мишень» :)

В перерыве мы с Торсоном и Лодденом обсудили эту сдачу, и от общения со звездами я окончательно впал в эйфорию маразм (неверное зачеркнуть). Вернувшись за стол, я пересчитал свое вновь обретенное «богатство» – 25 000 фишек при блайндах возросших до 500-1000. Только что подсевший за стол ирландский дедушка поставил с первой позиции олл-ин 10 000; до меня все выкинули, и я посмотрел на Ax Jx . Вообще в живом турнире это пас для меня, но дедушка провел сильный отвлекающий маневр днем ранее в главном турнире. Чтобы сбить меня с толку, он сел за мной за один стол и поставил два 3-бета олл-ин с Ax 7x и Ax Tx со стеком в районе 15ББ. Имея такие исходные данные, я решил, что старше его диапазона и коллировал.

В этот момент какой-то action развернулся за соседним столом, где играли Дима Виткинд и Коля Евдаков, и я повернулся в их сторону. Десять секунд спустя я услышал обращенные ко мне слова дилера и решил, что пришло уже время открывать карты и выбивать дедушку. Я начал переворачивать карты, но дилер почему-то начала голосить, чтобы я этого не делал. «Что-то пошло не так», – догадался Штирлиц. Оказывается, мои карты пока никто видеть не хотел, а вот размер стека заинтересовал француза, сидевшего на большом блайнде. Увы, было уже поздно. Карты были перевернуты, и подошедший турнирный директор (правая рука Кремзера, отличный мужик, забыл как зовут) сказал, что я продолжу играть эту руку с открытыми картами и не понесу никакого наказания (так как сам уже себя наказал). Француз быстро поставил олл-ин...

Мне было ясно, что я прилично позади, и там никак не может быть пары ниже валетов. По математике это все равно колл, но в живом турнире я порой готов пойти против математики, чтобы сохранить стек и шанс побороться в слабом поле, где у меня приличный перевес. Я выкинул, ирландец показал Ax Qx , француз Ax Kx . Судьба решила меня окончательно унизить, и на стол легли две маленькие пары – дележка, в которой мог бы принять участие и я.

Дальнейшая стадия турнира не представляет никакого интереса, поскольку стеки у всех были очень короткие, особенно почему-то за нашим столом, и шел постоянный пушбот без примесей. Я упал до 10ББ, потом чуть раскрутился, затем удвоил совсем короткого Торсона с Ax Qx против Jx Tx (на стол легли Ax Jx 9x Qx Kx ), cнова поставил пару олл-инов. И, наконец, дождался своей пятиминутки:

Раздача 1. Американец рэйз с баттона, я 3-бет олл-ин с СБ с Ks Js . Все пас.
Раздача 2. Все пас. Я олл-ин с баттона с 9x 9x . Блайнды – пас.
Раздача 3. Олл-ин с УТГ, я свой олл-ин с катоффа с Jx Jx . Ультракороткий стек с ББ тоже олл-ин. У оппонентов Ax Jx и Jx Tx , я устоял и неожиданно получил стек под 50 000 минут за 20 до конца игрового дня.

К сожалению, в последние минуты игрового дня я потерял часть стека. К нам пересадили нереально пьяного молодого американца, на которого мне чуть раньше жаловался Саша Васерфирер. Тот уже и часом раньше совсем не вязал лыка и поставил против Саши 4-бет олл-ин с Jx 8x , уверенно переехал A-K, и Васерфирер вылетел. За прошедший час трезвее юнец не стал, поскольку его состояние объяснялось поставленным сайд-бетом – в каждый перерыв игрового дня он должен был выпивать по три порции спиртного. Поскольку масса тела там была примерно как у цыпленка из плохого колхоза, то странно, что парень к концу дня был еще жив.

Алконавт играл гиперагрессивно, один раз меня переставил в олл-ин он, еще раз Торсон, и стек похудел. В результате когда объявили последнюю сдачу дня, и я обнаружил у себя Ax 6x , я задумал страшное – сделал рэйз и собрался заколлировать неизбежный олл-ин от Мистера Алкогольная Америка. Мои планы нарушил Торсон, который тоже поставил олл-ин с большого блайнда. На два олл-ина моего мужества уже не хватило, и я выкинул. Ребята показали 4x 4x и Ax Kx , и я, конечно, мог выбить обоих, а так вылетел один Торсон. Мишень есть мишень, что уж тут поделаешь...

В итоге я перешел во второй день со стеком ниже среднего. В игре оставалось 23 человека из 147. Все, что происходило во второй день, было подробно описано в нашем live report (если кратко, был большим чиплидером, но не сложилась концовка, и я занял 3-е место, получив около $60 000), так что на этом я завершаю свой рассказ об этом турнире и с чистой совестью вхожу в 2010 год.

Всем удачи!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
30 комментариев
  • Поздравления))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хочется пожелать Илюшану побольше летать в новом году, чтобы чаще радовать нас такими замечательными рассказами. heart

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ливанец просто глумился над американцем, переставляя все его рэйзы и контбеты, приговаривая "Это вам за вторжение в Ирак! А это за бомбежки Югославии!". Шутка, ничего подобного он не говорил, правда сообщил мне по секрету, что американец ему не нравится.
    "Что-то пошло не так", - догадался Штирлиц.

    )))))))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от swordfish
    Хочется пожелать Илюшану побольше летать в новом году, чтобы чаще радовать нас такими замечательными рассказами. heart

    +1, стиль повествования Илюшана это что-то heart

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Очень интересно, спасибо, Илья. Побольше бы таких постов!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Уильям Торсон, шведский член команды PokerStars и к тому же еще очень сильный игрок - сравнительно редкое сочетание, кстати!

    В чей огород камень?)))

    Красиво написано, спасибо!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • даешь книгу "приключение покериста Илюшана!"

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Как всегда — отличный рассказ!
    Как говорится: аффтар — пиши есч0!

    п. н. Фотка Беккера с пассией собственного изготовления или взята откуда-то?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от rezzo
    п. н. Фотка Беккера с пассией собственного изготовления или взята откуда-то?

    Взята с сайта каких-то международных папарацци. Я - лох в фотографии.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • cсегодня вроде как мейн начинается на ПСА. Будет трансляция то? извиняйте за оффтоп

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 3 место тоже хорошо призовое так сказать..и деньги хорошие

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Dimitrij
    cсегодня вроде как мейн начинается на ПСА. Будет трансляция то? извиняйте за оффтоп

    Трансляцию организовать невозможно, так как тут банально не работает телефонная связь. Я постараюсь записывать короткие аудио-отчёты в перерывах. Выкладывать будем в конце дня.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Илья спасибо за окончание отчета!
    жаль что все таки второй день ты не стал описывать, одно дело сухой live-report а другое твой стиль изложения :)
    ну и про игру с Мерсье хотелось бы от тебя почитать :)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "Поскольку масса тела там была примерно как у цыпленка из плохого колхоза..." - не уверен, что это именуется метафорой, но данная фигура речи позабавила сполна!))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Забавно и весело.
    Спасибо Илья!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отличный рассказ. Так держать!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Это конец, я ржал как конь, наверное. Это пипец Jh дедушка, алконафт - LOL БОЛЬШОЕ спасибо Илья! Хочу еще!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А у Бэккера жена симпатичная...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хороший рассказчик Илья, да еще с чувством юмора ! As Ac

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • красава)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • очень понравился отчетик ! и результат отличный!! так держать Илюшан!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Браво.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мне американца даже жалко стало :) интересно сколько он выиграл...не в турнире)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Stigazavr
    Мне американца даже жалко стало :) интересно сколько он выиграл...не в турнире)

    В турнире он не попал в деньги. Говорил, что сайд-бет крупный, но он был настолько пьян, что не уверен, что ему можно было верить.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Интересно. Илья, если ты говоришь, что Торсон - член Тим Покерстарс, то какова вероятность, что он играет в других румах? Вот, зарегистрировался в 50.000 GP за 50$ с ребаями в сети Айпокер, а там игрок WThorson - очень похож на героя твоего рассказа. Судя по Топшарку, играет в сети мало и исключительно дорогие турниры - не похоже, что это клон:)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.