ilushan: EPT Берлин, первый день – краткий отчёт

Здоровеньки булы! Guten Tag, как говорят у нас на Псковщине.
Стыдят меня, понимаешь, отчёт, говорят, обещал. На самом деле думал отмазаться стенограммой первого дня, но возникли технические и организационные сложности (считаю, отличная формулировка, офисный планктон рулит!). Но, наверное, это и здорово – теперь никто не узнает, как на самом деле слабо я играю.

Мой день складывался как обычно... тяжело. Сначала я немного выиграл, поймав сет пятёрок, но затем очень слабо разыграл одну сдачу, где пошёл вскрывать блеф оппонента при том, что единственным аргументом за то, что это блеф, было моё желание так думать.

За эту ошибку судьба меня жестоко наказала. За следующие три часа я не выиграл ни одной сдачи – у моих соперников всегда было минимум две пары, а когда мне раздали префлоп-«монстра» Tx Tx , то у одного из оппонентов были Ax Ax , и я еле унёс ноги.

В итоге к появлению анте, то есть к уровню 150-300 (25), у меня оставалось 11 300 фишек. Таким образом я почти вдвое усилился по сравнению с Довиллем, где на той же стадии у меня было 6 500 фишек. Сначала я решил задачу улучшения своего предыдущего результата – для этого достаточно было в первой сдаче пятого уровня не вылететь. Я применил для этого очень оригинальный свежий приём – я... выкинул карты в пас! Так я поступал ещё на протяжении получаса, и стек усох до 9.5K.

Тут мне раздали Ax Kx , агрессивный и очень слабый француз сделал рэйз, я сразу поставил олл-ин, он уверенно заколлировал с Ax Jx , но почему-то проиграл. Стало около 20 000, дышать стало полегче. За этот уровень я практически больше раздач и не сыграл.

На уровне 200-400 (50) я сыграл одну из самых странных раздач в своей покерной карьере. Пожалуй, опишу её. Слева от меня сидел очень неопытный, страшно запуганный немец, который играл не более 1 (одной!) сдачи в час, причём на вскрытии далеко не всегда показывал премиум-руки. Было ощущение, что ему и не идёт карта, и ужасно страшно, и иногда просто становится скучно.

Так вот впервые за все 5.5 часов все выкинули до нас в пас, и я естественно собрался сделать рэйз, будучи на 200% уверенным, что мой немецкий друг тут же выкинет. Для приличия я посмотрел карты, увидел 8x 7x , остался вполне удовлетворён и поставил 1200 шашек. Тут же последовал колл!

«Вот те раз», – подумал Штирлиц. Но увидев явно неплохой флоп 7x 2x 2x , поставил еще 1900, снова будучи уверенным, что на этом раздача закончится. «Вот те два», – мысленно ответил немецкий Мюллер (?) и снова заколлировал.

Тёрн 6x . Тут я призадумался, можно было перейти на чек-колл, но поскольку я по-прежнему был уверен, что старше (с любой парой выше семёрок немецкий «страннотайтер» переставлял бы префлоп), я снова поставил – 3000. Каково же было моё удивление, когда ни секунды не думая, немец дрожащими руками сделал мини-рэйз, 6000! Первая мысль была, конечно, в ужасе выкинуть, но тогда у меня бы снова осталось всего 12 000. К тому же линия оппонента абсолютно лишена всякого смысла. Что он вообще изображает?!

В общем, я решил, что я не выброшу, потому что единственная возможная у него рука, которой я проигрываю, это семёрка с лучшим кикером. Тут я придумал дико странную линию, чтобы попробовать выбить ту его комбинацию, которой я всё же уступаю. Я решил сделать колл, и если откроется большая карта, самому поставить олл-ин, а если маленькая (или 7, или 8), то сыграть чек-колл. Открылся валет, я поставил олл-ин, и он тут же выкинул в пас.

Когда день закончился, мы оказались с этим пугливым тигром вместе в лифте (он перешёл во второй день с небольшим стеком), и он признался мне, что у него были Ax 9x . Блефунишка какой! Конечно, стандартная игра была олл-ин уже на тёрне, но и так неплохо вышло...

В итоге на обеденный перерыв я ушёл со стеком 33.5K, после tandoori chicken наворовал ещё немного, и сыграл вторую ключевую сдачу дня, когда у меня было около 45K. Главным действующим лицом за столом и моим соперником в ней был Сергей Баранов из Одессы, играющий на PokerStars под ником «murza zhban». Это более чем состоятельный человек, полупрофессионал (не путать с полупроводником), специализирующийся в первую очередь на дорогом кэше. В турнирах он играет в фантастически странном, абсолютно непредсказуемом стиле. Несколько раз он выбрасывал Ax Kx на флопе с тузом, чувствуя что бит, а чиплидером стола (а, возможно, и турнира) стал после такой сдачи... Пристегните ремни!

Агрессивный сильный молодой немец рэйз из середины, за ним колл, и Баранов рерэйз с блайндов. Немец 4-бет около 6.5K, коллер пас, Баранов колл. Флоп Tx 7d 5d . Чек-чек. Тёрн 8x . Баранов ставит 10 000, немец олл-ин 26 000 сверху! Сергей подумал, посчитал и сделал колл на Jd 3d , у немца 4c 6c , стрит. Баранов обрадовался, что не сет, и у него на два аута больше. Ривером пришла бубна, немец выбыл, а у «украинского маньяка» стало около 100 000, которые к моменту этой сдачи он добил до 135 000.

Итак блайнды 400-800, анте 75. Murza zhban мини-рэйз с баттона, FT Pro Эрих Колльман (часто играю с ним 7 игр $40-80) пас с СБ, я рерэйз 5 000 с ББ с Tx Tx . Сергей колл. Флоп Kx 7x 4x , я контбет 6 500, Сергей колл. «...», – подумал Hero (час всего до турнира, в цейтноте не смог придумать цензурных аналогов того, что пронеслось в моей голове). Тёрн Tx !!! «Нефигово девки пляшут»...

Тут были разные варианты розыгрыша, но я решил, что две улицы Сергей не оплатит, а в ответ на чек поставит тёрн всегда. Я сделал чек-рэйз олл-ин в ответ на его ставку в 11 000. Он выкинул, по его словам Kx Qx . У меня стало более 65 000, и дальше я не сыграл практически ни одной большой сдачи, разве что выиграл около 10K с Kx Kx – единственной премиум-рукой, которая у меня была за весь день. Закончил день со стеком 84 200.

Большинство россиян и граждан сопредельных государств прошли во второй день. Правда есть и потери – выбыли Саша Кравченко, Андрей Заиченко, Макс Лыков, Миша Лахитов. Самый большой стек из наших у Григория Торосяна – болею за него, так как помню по великолепной журналистской работе на «Радио Спорт». Григорий – один из лучших российских спортивных журналистов, да и в покер, как я знаю, играет давно и неплохо.

Отличный стек у Вадика Маркушевского (93 800), в игре и другой про-друг нашего сайта Виталий «Хинтёнок» Волов (57 200), а также автор драматичного дневника в разделе HU Евгений «Swen» Зайцев (46 100) и легендарный Макс Кац (49 000). Удачи нам!

Вот, кстати, рассадка на сегодня:
7 1 Vincent Bigeon Spain PokerStars qualifier 57,800
7 2 Toni Ojala Finland 49,200
7 3 Alek Samardzic Croatia PokerStars qualifier 28,500
7 4 Bjorn Verbakel Netherlands PokerStars qualifier 6,600
7 5 Claudiu Secara Romania 62,000
7 6 Sven Leu Germany 46,600
7 7 Dmitry Vitkind Russia PokerStars qualifier 65,900
7 8 Roland Reckeweg Germany 96,700
7 9 Kris Pereira France 47,400
7 10 Ilya Gorodetskiy Russia PokerStars qualifier 84,200

Очень расстраивает, конечно, 10-макс стол. Это, конечно, совершенно не дело. Надеюсь, это ненадолго... Забавно, кстати, что я и в первый день играл за седьмым столом :)

Кроме Димы Виткинда из JokerTeam, который в последнее время набрал просто фантастическую форму (выиграл сателлиты в Берлин и Монте-Карло, поделил первое место в турнире по $40 на 40 000 человек на PokerStars!), знаю ещё румына – он был на финальном столе в Довилле, но яркой игры не показал – и финна. Причём с финном забавная ситуация – есть два Тони Ойялы. Один был на финальном столе в Барселоне, а с другим я играл в Праге в первый день. Второй, на мой взгляд, сильнее... Посмотрим, какой Ойяла – наш Ойяла.

Ну всё, пора сворачиваться. До встречи на баррикадах! Извините, если что не так – писал впопыхах, с перерывом на вкусный завтрак.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
60 комментариев
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.