EPT Берлин, второй день – краткий отчёт

Не будем отступать от традиции и быстренько накропаем ещё один отчёт. Результат дня получился отличный, хотя день в целом был строго разделён на две части – до обеда (5 уровней) терпел скрипя зубами, после обеда (2 уровня) просто даром забирал фишки на хороших картах. В принципе гораздо большее достижение это то, что я поддерживал стек в первой половине дня, так как в конце на моё место с тем же успехом можно было посадить гамадрила, на результат бы это никак не повлияло.

За первый уровень вообще ничего не произошло, я украл пару банков и закончил со стеком 81 700, то есть на 2 500 меньше, чем начал день. Дальше был скачок существенный – блайнды стали 800-1600 + анте 200, и тут сразу произошли два приключения.

Сначала я проиграл почти треть стека в такой сдаче. Активный, глупый немец в кепке Bellagio сделал рэйз 3 300 с поздней позиции, у меня на ББ 8x 8x . Переставлять его опасно, так как этот «наивный чукотский (?) юноша» 100% заколлирует и придется играть большой банк без позиции с уязвимой рукой. Я колл. Флоп Kx 5x 4x . Я чек, он 4 000, было полное ощущение, что во флоп он не попал, и я переставил до 9 200. Размер рерэйза не слишком удачный, меня иногда подводит любовь к маленьким рерэйзам, против такого игрока, конечно, надо было ставить больше.

«Кепка» заколлировал, я положил ему пару ниже короля, то есть 77-1010. Открыли 6x . Я выбирал между ставкой и чеком, но склонился в пользу чека, он тоже быстро чек. Открылся Ax . Тут я решил превратить руку в блеф в надежде выбить средние пары выше моей и поставил 12 000. Турбо-колл от Ax 4x . Найс ривер :(

Буквально через две раздачи дилер что-то перепутал и раздал мне Ax Ax . Я удивился. Румын Секара сделал рэйз 3 700, активный рыжий немец в перстнях колл, я 10 600 с баттона. Оба колл. Флоп Qx 9x 7x . Чек-чек, я поставил 20 000 (наверное, многовато, надо было 14-15K), румын выбросил быстро, немец покумекал и тоже выбросил.

Стек болтануло и вернуло. Потом я еще раз переставил немца на Kx Kx и забрал на флопе, в итоге уровень закончил с 97.7K, это было чуть выше среднего стека на тот момент.

Следующий уровень опять можно пропустить в связи с отсутствием новостей. Ничего не заходило, за мной сидели три коротыша, поэтому рэйзить было нельзя, закончил с 85 300.

Как только начался следующий уровень, меня пересадили причём на место выбывшего Макса Каца. Макс дал мне некоторую информацию на оппонентов, правда, когда я сел и огляделся, обнаружилось, что половину из них я и так знаю в лицо. За столом были экс-шахматист Иво Донев, испанка Мария Масейрас (её папа vietcong, играя в чудовищный покер, показывает великолепные результаты в онлайне – привет, дисперсия!), прекрасный российский спортивный журналист Гриша Торосян и один из лучших на сегодня игроков в мире немец Тобиас Рейнкемейер. Вскоре на свободное место подсадили еще Кевина Макфи – он играет на PokerStars под ником ImaLuckSac, а на Full Tilt под именем Wu_Wizard. Не стол мечты, скажем прямо...

Перерыв на завтрак

Поначалу и за этим столом ничего не получалось, рэйзы переставляли, один блеф не прошёл, и я упал до 69K, когда блайнды выросли до 1.5-3K. Последний уровень перед перерывом я сыграл три сдачи – поставил олл-ин на Ax 7x после рэйза Рейнкемейера с катоффа (он рэйзил с поздней почти каждую руку и заметил, что в предыдущий раз снэп-коллил, а теперь вынужден выкинуть – ну, и правильно, ну, и молодец) и дважды украл блайнды – на 4x 2x с баттона и на Ax Tx . В итоге закончил уровень с 85K, это был 21ББ после перерыва.

Догадываюсь, что настоящие знатоки и ценители покера ждали именно этого места в моём репортаже. Понимающих людей должен тут интересовать только один вопрос – что я ел на ужин? Докладываю. Салат цезарь с курицей, австралийский стейк medium прожарки и два (это очень важно!) стакана грейпфрутового сока.

Краткое содержание двух последних уровней, уже полчаса до игры осталось:

1. Переставил в олл-ин рэйз итальянского фиша с Ax Kx . Он продумал 7 минут и выкинул.

2. Сделал рэйз с Tx Tx , получил три (!) колла – с баттона и блайндов, проклял всё и всех, увидел флоп 7x 5x 3x , поставил контбет, заколлировал только Wu_Wizard. Мне стало очень страшно, но тёрн Kx и ривер 2x мы прочекали, и у него оказались 9x 9x . Занесите.

3. В следующей же сдаче сделал рэйз с Ac Kc , немного обиженный Макфи (кстати, парень просто отличный) переставил, я влучил (кажется, Женя Серебряков любит это слово) ему олл-ин, он выкинул.

4. Выбил шортстека Донева с Jc Tc против Ac 5c (открыли десятку), за что удостоился благодарности от всего стола. Иво просто позорит всех экс-шахматистов своим поведением за столом. Он применяет буквально все самые отвратительные приёмы, характерные для живой игры – слоуролл, сталлинг, ставки вне очереди. Получает замечания от всех, включая дилера, но ему всё как с гуся вода. Просто не понимаю, как можно так себя вести...

5. Наворовал много блайндов стилами и несколько раз переставил префлоп с хорошими руками.

6. И последняя важная сдача. Рейнкемейер, проигравший полстека с Jx Jx против Kx Kx , делает рэйз с первой позиции 12 500 (блайнды 2 500 – 5 000). Дилер опять мискликнул и раздал мне Ax Ax . Я специально рерэйз поменьше – 30 000, потому что у меня уже очень агрессивный имидж был. Ну, впрочем, наверное, Jx Jx он бы всё равно запушил.
Флоп открыли дико страшный Tx 9x 8x , но бланк-бланк, и я выбиваю одного из лучших игроков в мире, который показывает сверхъестественные результаты и в онлайне, и в крупнейших лайв-турнирах.

День я закончил с 389 500 фишками. Это 17-й стек из 124 играющих. В игре ещё 4 россиян – Евгений Зайцев, Максим Семисошенко (очень сильный игрок из Петербурга), Алексей «uzer2000» Юзиков (очень сильный игрок из Москвы) и Григорий Торосян (Гриша вчера предпринял попытку самоустраниться на баббле, но массированный позитивный импульс от поклонников его таланта позволил ему выловить три аута и остаться в деле).

Еще хотел бы отметить Диму Виткинда. Играл с ним вчера за одним столом, и он показал просто блестящую игру. К сожалению, невезение помешало ему попасть в деньги, но уверен, что скоро он где-то себя покажет. Кстати, и Дима, и еще целая группа российских игроков (Зая, Дикей, Наташа Орлова) прошли во второй день крупнейшего побочного турнира по 2K евро.

Как всегда на EPT состав неровный – осталось много сильных игроков, но есть и случайные пассажиры.

Вот мой стол на сегодня:

Manuel Bevand 110,500 France 2 1
Georgios Berkis 36,500 Greece 2 2
Salman Behbehani 124,000 Kuwait 2 3
Guillaume De La Gorce 100,500 France 2 4
Simon Boss 531,000 Switzerland PokerStars qualifier 2 5
Jan Collado 258,500 Germany 2 6
Stefan Bormann 100,000 Germany 2 7
Ilya Gorodetskiy 389,500 Russia PokerStars qualifier 2 8

Я знаю двоих – француза Бевана (комментировал его игру в EPT Прага 2008) и немца Колладо – отличный игрок, в 2009 году был 9-м на PCA ME, вчера вскрыл блеф неадеквата на J-хай! В принципе стол хороший, на самого опасного оппонента у меня позиция.

Жаль, не успел добавить фотографии героев моего репортажа и ссылки, но просто уже не успеваю. Ещё раз хочу поблагодарить всех за поддержку, это очень помогает!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
106 комментариев
1 2 3 4 5
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.