ilushan: EPT Берлин, третий день – краткий отчёт

Традиция – святое дело. Встал с утра, пиши отчёт. Вчера организаторы чуть не сбили меня с толку, отменив обеденный перерыв и лишив меня австралийского стейка и грейпфрутового сока (традиция-2). Но я стреляный воробей, и поэтому соком залился по самые гланды ещё с утра.

Приступим. День начался на уровне 3-6K (анте 500). Буквально через 10 минут после начала дня стало ясно, что самый грозный оппонент за столом, как и следовало ожидать, Ян Колладо, а самый слабый – швейцарский чиплидер стола, который играл просто чудовищно слабо. Меня больше всего удивляет даже не тот факт, что он далеко прошёл в этом турнире, а то, что он выиграл сателлит на PokerStars! Там-то уровень игры намного выше... Наверное, как и другие фиши (например, ilushan) выиграл турбо-лотерею по 20 евро с ребаями...

Я сразу выиграл тысяч 40-50, обирая похожего на барашка (и внешне, и по игре) швейцарца, и тут произошла первая интересная сдача. Колладо с первой руки рэйз 12.5K. У меня Jx Jx на 3-й позиции. Я думал о колле, но тогда зайдут и блайнды, и я фактически играю Jx Jx на сет. В данном случае 3-бет показался мне лучшим решением, я поставил 31.5K. Все выкинули, и Колладо задвинул все свои 250K в олл-ин. Для меня это простой пас, диапазон у него тут очень сильный, у меня отличный стек, пусть думает до поры до времени, что может кровь мою пить... Выкинул.

Игралось поначалу достаточно легко. Запомнилась такая сдача против нового бритого, выглядевшего обозленным немца. Я рэйз 14K со второй позиции с 7x 5x (нет, это не стандарт для меня, но такая была ситуация за столом, что я его сделал), бритый (лысый?) колл на баттоне. Флоп Qs 7s 6x . Я ставлю 20K, он колл. Тёрн Ac , я 37K, тут он одумался наконец-то и выкинул.

Но в итоге за первый уровень я ни копейки не выиграл (блайнды ставил + переставили пару раз) и закончил ровно с таким же стеком, как и начал – 389.5K.

На следующем уровне (4-8K, анте 500) стол испортился. Вместо выбывавших подсадили более активных бойцов, они переставили по очереди все мои рэйзы, и я сполз примерно до 350K, несмотря на то, что выбил ультра-шорта с Ax 4x против Kh 4h (сразу открыли две червы, но от дальнейшего беспредела воздержались).

Тут я сыграл одну из ключевых раздач дня. Швейцарец открывал без преувеличения 40% банков, 3-беты в основном тоже коллировал, причём с любым мусором. Например, 3-бет подсевшего Гриши Торосяна он уравнял на Qx Tx и т. п. У меня всё никак не было случая его переставить и, наконец, я улучил момент. Он рэйз со второй позиции 20K, я из середины 53K с Kx Qx , все пас, он колл. Флоп Jx 9x x . Он чек. Тут можно и чекнуть, и поставить. Чек возможен, так как моя рука имеет вэлью – гатшот + две оверкарты. Но я решил поставить, так как он часто промазал вообще мимо такого флопа, и чек-рэйз блеф от него маловероятен.

Я бет 70K. Он погрузился в семиминутные раздумья. Попросил до копейки посчитать мои фишки, у меня оказалось 224K за спиной. Пересчитал свои фишки, у него было около 400K. И, наконец, объявил колл. Тут было очень важно вовремя проделать одну ауристическую процедуру, разработанную в домашней лаборатории Городецких под руководством доцента кафедры ауристики Льва Городецкого (8 лет, ученик 2-го класса школы №57). Поскольку технология пока не запатентована, я не могу открыть её секрет.

То, как она работает, вы можете оценить по карте пришедшей на тёрне. Это была Tx !! Швейцарец (кстати, с неговорящей в данном случае фамилией Босс) чек, я думал сколько поставить и остановился на 100K. Как выяснилось, значения это не имело, суперБосс тут же поставил олл-ин, я инста-колл, там Kx Jx , три аута на сплит, а в банке более 700K! Ривер Jx позволил обычно более добросовестным авторам сайта www.pokerstarsblog.com придумать трогательную историю о бедном швейцарском дяденьке, которого коварный ривер, давший ему трипс, заставил оплатить олл-ин русского зверя. Оставим эту байку на их совести.

Пока считали банк, уровень закончился. У меня стало 710K – два средних стека, в игре было 75 человек.

На уровне 5-10K (анте 1K) я тут же выигрываю ещё один большой банк. Наконец-то удалось приструнить Колладо. Видя мой большой стек, он повадился нападать на мой большой блайнд лимпом. Гриша доставил с СБ, я чек на ББ с Qh 9x . Флоп Kh Jx 4h . Гриша чек, я чек, Ян ставит 17K, Гриша пас. Выкидывать тут никак нельзя по моему мнению, у немца любые две карты, у меня гатшот и Q-хай, стеки глубоченные, я колл, терн 2h . Я чек, Колладо упорствует – 42K. Ну, всё тоже самое, к тому же у нас ещё и флеш-дро появилось. Я выбирал между коллом и рэйзом, но рэйз плох тем, что патентованный немецкий отморозок может и олл-ин поставить, поэтому я колл. Ривер годится – 3h .

Интересный момент. Можно поставить (если кто запутался, у нас третий натс – бьёт нас Ah и 5h 6h ), а можно чек-колл. Я посчитал, что все руки без червы он прочекает бихайнд и поставил 65K. Он задумался, мы поулыбались друг другу, и он заколлировал. Как потом выяснилось с Ax 5x , на ривере ему доехало колесо. Насколько хорош этот парень, вы можете оценить по тому, что он сказал, что на ривере сузил мой диапазон до руки с Qh или превращенной в блеф руки с Jx без червей. И я ему верю.

У меня стало 900K примерно, но тут произошло важное событие, кардинальным образом изменившее динамику игры за столом. Швейцарец Босс сошёл с ума. Не знаю, изучено ли «барашковое бешенство» современными ветеринарами, но если что я могу выступить в качестве эксперта. Так вот этот самый Босс сначала удвоился на блайндах с Ad 9d против Kx 8x , не вопрос – имеет право. А затем запушил примерно 23ББ через весь стол с Qc 6c , получил колл от Ax Qx итальянца со стеком около 160K, поймал шестёрку и снова оказался с большим стеком.

Я тем временем проиграл 100K, закрыв по шансам коротыша с Kx 8x против Ax 4x . Наших не открыли. Уровень я закончил со стеком 794K. В игре оставалось 57 человек, средний 497K.

Давно известно, что людям, за которых он болеет, Саша Кравченко посылает импульс. Во время следующего уровня ему по личным причинам пришлось покинуть отель Hyatt, в котором проходит турнир, и последствия этого оказались весьма прискорбными.

Небольшой оффтоп
Меня уже неоднократно спрашивали, почему этот турнир, хотя я и выиграл сателлит, я всё равно играю от бэкеров – Александра Кравченко (50%) и Ивана Демидова (50%). Хочу ещё раз пояснить, что от того, что ты выиграл сателлит, и твой банкролл вырос на 5 300 евро, турниры по 5 300 евро не стали тебе по банкроллу, а я отношусь к своему рабочему инструменту (деньги в покере – это именно инструмент) довольно бережно.

К тому же предыдущие турниры EPT, которые я сыграл благодаря Саше и Ване в этом году, я провёл неудачно и играть «от себя» было бы просто некорректно по отношению к ним.
Конец небольшого оффтопа

Кошмарный уровень 6-12K (анте 1K) начался заманивающе-позитивно. Правда «бешеный баран» сразу меня ошарашил, когда я сделал рэйз 28K, а он поставил олл-ин 444K!! Я попросил организаторов подогнать к зданию машину «Скорой помощи» и пригласить санитаров, а потом выкинул свои 9x 9x .

Буквально через раздачу мне на ББ раздали Ac As . Бритый сердитый немец из раздачи с 7-5 сделал рэйз 28K от стека 210K, и по ридсам было полное ощущение, что он пуст как барабан, поэтому я ограничился коллом. Флоп открыли 7x 6x 3x . Чек-чек. Тёрн Qc (вторая трефа). Я 30K, немец-хулиган 80K, тут я решил, что он уж точно ничего не выкинет и поставил олл-ин, он тут же выкинул, утаив от меня свои последние 90K – ну, не аферист?

У меня снова стало 900K, и наступило время полного беспросветного ужаса. Началось с того, что я во второй раз за день переставил рэйз Колладо из УТГ, и снова у меня была рука – Tx Tx . 4-бет олл-ин с ББ от «бешеного» последовал незамедлительно. Ян пас, я пас, Босс показал Ax Ax .

Потом я проиграл 60K по розыгрышу сильному финну, которого подсадили в позицию на меня, а затем и вовсе потерпел самое крупное поражение за весь турнир. Гриша Торосян, который играл очень тайтово, но иногда достаточно странно блефовал, делает рэйз 31K от стека в 215K (18ББ). У меня 9x 9x . Мне сложно оценить его диапазон тут, я раньше никогда с ним не играл. В общем, я переставил его и заколлировал олл-ин, там оказались Qx Qx , и я впервые упал ниже среднего стека.

Ключевой уровень, последний перед резким скачком блайндов обошёлся мне в 345K, осталось 449K. Оставалось около 45 человек, и блайнды выросли до 8-16K с анте 2K. Это самый большой скачок, который только есть в турнире.

Моя ситуация показалась мне почему-то недостаточно критической, и я решил погрузить себя поглубже в самизнаетечто. Не прошёл мой первый крупный блеф за турнир. Вот как это было. Нас третий раз оставили с Гришей один на один на блайндах, и он второй раз сделал рэйз – стеки были у нас примерно одинаковые, по 400K с копейками. У меня Jx 7x . Конечно, можно было просто сдаться, можно было переставить, но я, как говаривал старина Кац, пошёл воровать контбет... Сделал колл, флоп Tc 6x 4c , Гриша ещё 40K, я 100K, он 200K, и мне пришлось изобразить Евстигнеева в его гениальной роли профессора Плейшнера. Помните, как он говорит там: «Да, я ошибся»...

Если серьёзно, то с такими блефами ты всегда выглядишь либо гением, когда у оппонента оказываются Ax Jx , и он выкидывает, либо полным ослом как в данном случае.

Потом прошлись блайнды, один раз я запушил 6x 6x с 16ББ, и все выкинули, а затем была сыграна вторая ключевая сдача дня. И вновь соперником оказался Гриша Торосян, с которым мне меньше всего хотелось бы сталкиваться лбами, но тут уж совсем не было выбора. Он сделал рэйз с катоффа, я поставил олл-ин с Ax Jx , он заколлировал на 7x 7x , я снова проделал ауристическую процедуру имени Льва Городецкого, и доска открылась 2x 2x 4x Jx 5x . Это был только второй момент за весь турнир, когда я мог вылететь – в начале первого дня я был в олл-ине с Ax Kx против Ax Jx .

У меня стало около 550K. Также произошло ещё одно важнейшее событие. Сумасшествие Босса переросло в буйное помешательство. Финн сделал рэйз с ранней позиции, швейцарец переставил, финн поставил олл-ин (стеки у обоих были по 600-650K), и бывшийБосс ни секунды (!) не думая коллировал. Финн грустно перевернул Ax Kx , увидел Ax Jx оппонента, после чего глаза у него поднялись чуть выше бровей, а очки упали в район подошв ботинок.

Переезда не случилось. Посчитали фишки, выяснилось, что швейцарец выбыл из турнира. Слава Богу, я чуть раньше уже позаботился, чтобы ему оказали помощь, а то пропадёт парень не за грош...

Буквально через 2 минуты состоялась сдача, после которой я оцениваю всё происходящее сейчас как фриролл. В период моего свободного падения меня регулярно переставляли, и я всегда выкидывал. Тут, наконец-то, в UTG заходят Ah Kd , я рэйз 38K и в голове одна мысль: «Ну, переставьте меня, молю!». Финн с UTG+1 однако делает просто колл, новый молодой немец с огромным стеком на 4-й позиции уточняет, сколько я там «подрэйзил» и тоже делает колл, остальная шайка – пас.

«Ну, – думаю, – дайте короля или туза»... Флоп ровно как заказывал Qx 9x 6x , все чёрные. Я чек, финн чек, немец 60K, я злобный пас, финн колл. Терн 6x . Чек – 160K – колл. Ривер 2x . Чек – 300K – колл после мучительных раздумий. У немца Ax Ax , у финна (не показал, но сказал, и я 100% уверен, что правда) Kx Kx !!

Поясняю – два этих «педработника» зашли, чтобы отнять у меня последнюю рубашку, и тем самым позволили мне ускользнуть. Сделай любой из них 3-бет префлоп, и я вылетал из турнира. Кстати, я считаю, что немец в этой сдаче допустил неточность, думаю, на его месте надо делать рерэйз...

Перерыв на завтрак

Вскоре немец (его фамилия Отто) помог ещё раз, я сделал рэйз с Jx Jx , он сделал большой 3-бет с ББ и быстро выкинул на олл-ин.

В итоге уровень я закончил с удобоваримым стеком в 667K, в игре оставалось 34 человека. Вот что значит Саша Кравченко был уже на пути в отель, и импульс пошёл более сильный.

На следующем уровне 10-20K (анте 2K) он и вовсе занял позицию у меня за спиной. Для этого охранников на входе надо было убедить, что он still in the main event, но разве такой человек как Александр может обманывать?

Весь уровень я, почувствовав крепкий тыл, тырил блайнды и сыграл только одну постфлоп-раздачу против моего давнего знакомого Маттиаса Кюршнера – я много играл с ним в Лондоне в сайд-евенте и в итоге выбил, кажется, 6-м, подловив с Ax Ax против Tx Tx (префлоп я просто коллировал). В итоге он меня побаивается, и я с баттона всё время наскакивал на его ББ. В итоге это его утомило, и он защитился. Флоп открыли Ax 9x 2x , что давало мне вторую пару (у меня были 9d 8d ), он чек, я доборный чек. Тёрн Qx , он 60K, я быстро колл. Ривер 4x , и на его лице было явно написано, что у него ничегошеньки нет. Он чек (я коллировал любую ставку), я чек, там пустые 8x 7x .

Кстати, именно на этом уровне, на 31-м месте выбыл Гриша Торосян, так сложилось, что мы всё время с ним зарубались, что, конечно, было крайне мне неприятно, так как человек он просто отличный, но такова покерная жизнь... Тут ничего не сделаешь.

В конце я воспользовался ещё одним отличным секретным советом Саши Кравченко и закончил уровень со стеком в 921K. Оставалось 28 человек. Казалось, что уровень 12-24K (анте 2K) мы отыграем почти целиком. Но неожиданно всё закончилось буквально минут за 20, я только успел рестильнуть слегка обнаглевшего португальца Барбосу с Jx 3x и закончил день со стеком 989K. Это ниже среднего, но вполне терпимо.

Со столом на день 4 мне не очень повезло:
1. Carsten Joh, Germany, 609,000 обладатель браслета WSOP 2009
2. Artur Wasek, Poland, 1,405,000
3. Jude Ainsworth, Ireland, 539,000 PS Pro, победитель SCOOP ME 2009, монстр
4. Johannes Strassmann, Germany, 515,000 PS Pro, жёсткий регуляр EPT с фантастическими результатами
5. Stefan Huber, Switzerland, 1,850,000 «he is the sickest», – говорят про него соотечественники и немцы
6. Kevin MacPhee, USA, 2,526,000 описан в репорте с Дня 2, монстр
7. Jonas Gutteck, Germany, 1,486,000
8. Ilya Gorodetskiy, Russia, 989,000

Но зато скорее всего стол будет телевизионным. И с самого начала комментировать будут Андрей Заиченко и Александр Кравченко, а я играть :)

Всем спасибо за поддержку! В бой! Вычитывать уже нет времени, простите если что не так...

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
52 комментария
  • Стреляный воробей, ЛЕТИ ! heart

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо за Краткий отчет, Илья =)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Успехов! А можно ссылку на ТВ стол?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от iltor
    Успехов! А можно ссылку на ТВ стол?

    Сейчас все сделаем. Буквально пара минут =)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Soul
    Сейчас все сделаем. Буквально пара минут =)

    Ок, спасибо! ))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • отчет как всегда гуд=)) Удачи

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • вот это позитив )

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Желаю удачи!Илье и Евгению...главное чтобы не повторилась традиция вылетания наших игроков на финальном бабле... Ax Ax

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • тащи )

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Илья - ты зверюга! ))) В Бой!
    Просто мурашки в предверии трансляции. Вань, ждём ссылки ).

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отчет супер, GL ))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отличный отчет, борода, ты заслушил минимум топ3 в этом турнире. А прокомментировать турнир сможем и без тебя, я если что по могу Боссу и Зае :)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • udachi!!! bezumno priyatno chitat'!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • супер отчет!
    Илья, удачи, мы же держим кулаки за тебя :)

    А затем запушил примерно 23ББ через весь стол с Qc 6c

    и плюс аллын на 600К с AJ

    ну вот как так можно играть? :)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 2 hiNt
    Виталий, тебе тоже удачи в сайдивенте!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • оо, ради таких смачных отчетов тебе надо всю жизнь играть дорогие оффлайн турниры!!! ;)
    УДАЧИ!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удачи Илюшан, обязательно буду смотреть и болеть за тебя!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • великолепный отчёт. Браво! Будем болеть!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • кстати по этой сдаче:
    Буквально через раздачу мне на ББ раздали Ac As . Бритый сердитый немец из раздачи с 7-5 сделал рэйз 28K от стека 210K, и по ридсам было полное ощущение, что он пуст как барабан, поэтому я ограничился коллом. Флоп открыли 7x 6x 3x . Чек-чек. Тёрн Qc (вторая трефа). Я 30K, немец-хулиган 80K, тут я решил, что он уж точно ничего не выкинет и поставил олл-ин, он тут же выкинул, утаив от меня свои последние 90K - ну, не аферист?

    на покерньюсе про нее писали, могу уточнить:
    Ilya Making Opponents Unwell

    We arrived on the turn to see the board looking exactly like 6d 7c 3h Qc . Ilya Gorodetskiy in the big blind position bet out 30,000. Peter Mairhofer raised to 80,000, leaving himself 110,000 behind. Gorodetskiy insta-shoved to cover, and Mairhofer took only a moment or two to fold, looking rather unwell.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "Интересный момент. Можно поставить (если кто запутался, у нас третий натс - бьёт нас Ah и 5h 6h ), а можно чек-колл. Я посчитал, что все руки без червы он прочекает бихайнд и поставил 65K. Он задумался, мы поулыбались друг другу, и он заколлировал"

    Илья, а если бы Ян "патентованый немецкий отморозок" Колладо запушил в ваш ривер бет, вы бы уравняли?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну, - думаю, - дайте короля или туза"... Флоп ровно как заказывал , все чёрные. Я чек, финн чек, немец 60K, я злобный пас, финн колл. Терн . Чек - 160K - колл. Ривер . Чек - 300K - колл после мучительных раздумий. У немца , у финна (не показал, но сказал, и я 100% уверен, что правда) !! - вот так отскочил! :)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удачи, будем болеть.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чуйка что Илья ЗАТАЩИТ!!!!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Илья: Супер report & супер interview :-) Удачи во всем, но в особености в "походах за сетом" :-)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удачи, Илья!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.