Вспоминая RPT – день второй, стол первый

13 комментариев

Пока мои друзья разрывают автоматики в Лас-Вегасе (как они разрывают турниры, мы все хорошо видим ;) ), я сижу в Москве и работаю на трёх работах. Ага, жизнь вообще несправедлива.
Что остаётся человеку в такой ситуации? Только одно – предаваться воспоминаниям. Этим и займёмся.

Итак, перешел я во второй день RPT со стеком 17 100. Зашел с утра на работу в «Афишу», поделал срочные дела, потопал на турнир. Рассадка была заранее неизвестна, и это хорошо, потому что иначе я бы вовсе не пришёл и упустил бы лучший день покера в своей жизни :)

Дело в том, что, придя в «Ренессанс», я обнаружил, что в позиции на меня сидят Кирилл Герасимов и Александр Кострицын. 4 миллиона долларов призовых, так сказать. Надо признать, что одним из моих самых слабых мест в покере является боязнь авторитетов. Видимо, сказывается хорошее воспитание и одна из работ, которая редакторско-журналистская.

С другой стороны, у меня было меньше 20 больших блайндов – это тот случай, когда глаза боятся, а руки делают. С таким стеком я особо не ошибаюсь и в себе уверен.

Ну, начали. В одной из первых сдач Саша Королёв сделал рэйз с первой позиции (диапазон JJ+, AK+), я с третьей позиции выбросил Td 9d – глубины, конечно, не хватало, чтобы коллировать. Все пас. Приятный мужчина на большом блайнде, который хотел войти в топ-100 (начало день то ли 105, то ли 112 человек), – колл. Флоп – 8d 7d 3d , и я пошел жаловаться на жизнь Саше Кострицыну. Все знают, как я люблю поныть.
Дальше состоялся такой феерический розыгрыш. ББ – микродонкбет, Королев – рерэйз вчетверо, ББ – колл. Тёрн – бланк. ББ – чек, Королёв – ставка в 2/3 оставшихся у него фишек, ББ – колл. Ривер – 2d (ха-ха!). ББ – олл-ин, Королев – колл. ББ предъявляет Ad 4h , Королев хлопает на стол двух красных королей и уходит.

Я не удержался от комментария, что у игрока на ББ своеобразное представление о методах попадания в Топ-100. Забегая вперед, замечу, что в этом турнире он попал в Топ-2 :) Это был Вячеслав Горячев.

Через две сдачи он напал на мой большой блайнд с баттона, я поставил олл-ин с большого блайнда с A-K, он выбросил, и у меня стало чуть больше 20 000. Через три минуты состоялась ключевая для меня раздача турнира…

Я на баттоне. У меня звонит телефон, не помню, кто звонил. Я разговаривая смотрю карты – там 10-10. Все пас, с катоффа известный бизнесмен/игрок из Питера Марк Вронский, с которым мы мило беседовали до этого, стандартный рэйз. Я откладываю трубку и вспоминаю, что все утро меня почему-то преследовала мысль, какого размера я буду ставить 3-бет на уровне блайндов 400-800? В итоге я поставил, кажется, 6400. Блайнды – пас. Марк посмотрел свои карты еще раз и поставил олл-ин, стек у него был гораздо больше, чем у меня.
По математике я не могу тут уже выкинуть, но турнир был невероятно важен для меня, и я задумался. У меня было ощущение, что Марк – игрок тайтовый, но я не знал, как он оценивает меня, относит ли к тем, кто мог бы в такой ситуации сделать лайт 3-бет. В итоге я, конечно, понял, что если тут выкидывать, то не надо было в турнир регистрироваться. К тому же у меня был такой смешной ридс, что если бы там была старшая пара, то Марк не стал бы на неё ещё раз смотреть. Вообще это бред, конечно :) Но я правду же писать стараюсь.
Я – колл. Там A-J. Флоп – 10-10-8. Марк переворачивает карты и бросает в сторону дилера… На ривере, кстати, туз пришел, но это уже не имело значения.

У меня стало больше 40 тысяч. Сыграл еще несколько маленьких банков, потом удалось выиграть еще один большой банк – за стол подсадили Хинта и Троянца с маленьким стеком. Виталик – мини-рэйз 1600, Горячев – колл, Андрей «Троянец» – олл-ин 9100 с баттона. У меня на ББ J-J, колл. Пас, пас, там K-J, выиграл, стало больше 50 000.

Вскоре еще интересная раздача. Миша Лахитов, очень сильный кэш-игрок с тайтовым имиджем, рэйз 2 000 с ранней позиции. Я колл на СБ с красными 8-8. Герасимов на ББ – пас. Флоп – J-10-7, две бубны. Я – чек, там контбет 3 000. Я колл, тут явно выкидывать рано, на мой взгляд.
Тёрн – Qh , еще червовое флеш-дро появилось. Вроде плохая карта, я – чек, смотрю на Мишу, и кажется мне, что эта карта ему тоже как-то не очень… Он – чек. Падает 9h . Странная карта. Перекупил? Непонятно. Решил поставить такой «блокинг-вэлью», две пары вполне могут и заплатить; на рерэйз выкину. Ставлю 5 000, там быстрый пас.

Игралось необычайно легко, все складывалось. Часто атаковал блайнды немногих находившихся за столом посредственных или тайтовых игроков. Забирал сразу или контбетом. Иногда наглел, и мне везло. Вот, например, единственная раздача, которую я за день сыграл с Сашей Кострицыным (он быстро остался с небольшим стеком и играл аккуратно). Я рэйз со второй позиции с Kd 9d , Саша – колл (я – пас-пас, я передумал!! поздно…), тайтовый ББ – колл. Флоп A-A-9. ББ – чек. Я задумался, большой банк с Сашей играть совершенно не хочется. Если здесь ставить или тем более играть чек-рэйз, то контролировать затем размер банка практически невозможно. Я остановился на чек-колле – то, что Саша будет ставиь, я практически не сомневался. Чек, бет, пас ББ, колл. Падает еще туз!
Ставить смысла нет – чек. Саша – чек. Ривер – 10. Опять нет смысла в ставке, а вот Саша может попробовать блефануть, если в плохой форме :) Ну и пот-контроль – наше все. Чек-чек, там король-хай, моё.

В дальнейшем за этим столом я играл раздачи только с Хинтом. Он даже пожаловался на меня в интервью на покероффе :) Он очень много рэйзил, и в какой-то момент это утомило. Первый раз я переставил его в позиции с 3-3, там турбо-пас. Я тоже много рэйзил, и в следующий раз мы сыграли сдачу, когда это утомило его. Я рэйз с ранней с Ac Qc (блайнды были уже, наверное, 500-1000), значит, я ставлю 2600; он рерэйз 8 000 от стека в 26 000 где-то. Что-то мне тут показалось неестественным, я положил туда широкий диапазон, тем более уже мог себе позволить рискнуть – стек был тысяч 75. Олл-ин, Хинт – сразу пас. Исполнял :) Говорит, в первый раз. Думаю, правду говорит.
Мы с ним потом много дискутировали, по Скайпу даже, насколько допустимо с таким стеком как у него играть рерэйз-пас. Я его аргументы услышал, но сам так играть не планирую…
И еще одна – он с поздней опять мини-рэйз моего ББ – 2500 при блайндах 600-1200, а у меня гигантский стек и мастевой туз. Ну, разве я выкину?! Я – колл, по флопу у меня натс флеш-дро. Я опять задумался. У него тысяч пятнадцать за спиной, в банке 6 500 где-то. Если попробовать чек-рэйз, то, во-первых, Виталик может сделать hero call на туз-хай, на фиг надо? К тому же он умный, может и чекнуть. Упадет бланк, и я окажусь в положении хуже губернаторского. Я поставил олл-ин в лоб. Первый раз в жизни такой приём применил, кажется, но всё приходится когда-нибудь делать в первый раз.

Тут Виталика пересадили – спасли парня. За другим столом этого обжору какие-то умники раскормили до 70 000, но об этом позже. И тут же пересадили и меня. Правда к тому времени у меня уже было под 90 000. А к тому времени стол, скажу честно, превратился просто в сладкий. Кострицын вылетел, Хинта убрали, Герасимов играл тайтово. То есть проблемный оппонент был один – Миша Лахитов.
А пересадили меня в такую сомнительную компанию – Виталик «Мурзилка» Толоконников, Макс «Lucking» Шуть, Александр Кравченко, Виталий Лункин, Лёша Маслов из нашей команды с гигантским стеком, какой-то молодой парень (потом выяснилось, что это ravic85 с форума cgm) и Димитру Гайнэ (финалист RPT в Питере). Через 20 минут мой старый стол расформировали, и подсадили еще Марка Вронского, который еще там демонстрировал просто феерическую игру с маленьким стеком.

Вот на этой радостной ноте я и оставлю вас, дорогие посетители gipsyteam. Пойду озвучу EPT в Праге – это самый слабый «официальный» турнир, который я в жизни видел. Думаю, должно смешно выйти.
А про второй день я дорасскажу в следующий раз. В этот раз как-то несмешно вышло, но, блин, серьезный был день!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.